Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Первенство России по практической стрельбе

[17.11.2021 / 15:15]

Спортсмены Иркутской области стали призёрами первенства России по практической стрельбе из пневматического пистолета среди юношей и девушек 11-15 лет и юниоров и юниорок 16-20 лет. Соревнования проходили 6-7 ноября в Новосибирске и собрали более 140 участников из 18 регионов страны. В рамках первенства России были разыграны 15 комплектов медалей.

Среди юниоров 16-20 лет Арсений Баклаг завоевал серебряные медали в серийном классе и в дуэльной стрельбе в серийном классе. В этой же возрастной категории в дуэльной стрельбе в серийном классе третье место занял Алексей Орлов. Среди юниорок 16-20 лет бронзовым призёром в серийном классе стала Екатерина Якимова. Среди девушек 11-15 лет второй результат в дуэли в открытом классе показала Екатерина Шпигарь. 

В командных соревнованиях в возрастной группе 11-15 лет в открытом классе третьей стала команда «Иркутская область – 2». В её состав входили Екатерина Шпигарь, Варвара Дорогобид и Мария Дорогобид.

Все спортсмены тренируются в секции «Ратник» Центра военно-патриотического воспитания «Ладья» в Братске. Их тренером является Андрей Дорогобид.

Первенство Европы по кикбоксингу

Спортсмены Иркутской области завоевали три медали на первенстве Европы по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт», которое с 5 по 14 ноября проходило в Будве в Черногории. В турнире приняли участие более 1400 спортсменов из 39 стран.

Первенство Европы стало первым международным турниром для молодежных сборных с наступления пандемии коронавируса. Россию представляла самая многочисленная команда, в состав которой входили 196 спортсменов.

В весовой категории до 71 кг серебряную награду выиграл иркутянин Егор Бутаков. Артём Хикматулин из Вихоревки стал бронзовым призёром в весе до 54 кг. Ещё одна бронза – у иркутской спортсменки Алёны Телятьевой, которая выступала в весовой категории до 65 кг.

«По итогам соревнований сборная России с большим преимуществом заняла первое общекомандное место, завоевав 68 золотых, 52 серебряные и 31 бронзовую награду. Стоит отметить, что спортсмены были очень хорошо подготовлены. Перед первенством Европы были проведены сборы в Истринском районе Московской области под руководством тренеров российской команды», - рассказал президент Федерации кикбоксинга Иркутской области Евгений Гаврилов.

 

Чемпионат Европы по дзюдо

 

Иркутский спортсмен, мастер спорта Махмадбек Махмадбеков включен в состав сборной команды России для участия в чемпионате Европы по дзюдо среди смешанных команд. Турнир пройдет 27 ноября на татами спорткомплекса имени Римы Баталовой в Уфе. Об участии в этих соревнованиях заявили 18 стран. 

Махмадбек Махмадбеков, выигравший в этом году два международных турнира «Большой шлем», выступит в весовой категории до 73 кг. В целом в состав сборной команды России вошли 12 спортсменов. Иркутский спортсмен стал единственным участником чемпионата Европы от Сибирского федерального округа.

Напомним, Махмадбек Махмадбеков тренируется в спортивном клубе «Мори» под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых. Он является победителем и бронзовым призером первенства Европы 2019 года, серебряным призером первенства мира 2019 года, серебряным призером первенства Европы 2020 года, бронзовым призером турнира мировой серии Гран-при по дзюдо в Хорватии. Спортсмен – неоднократный победитель и призер Кубков Европы.

 

Первенство Сибири по шахматам

 

Иркутские спортсмены выиграли две бронзовые медали на первенстве Сибирского федерального округа по шахматам, которое с 29 октября по 9 ноября проходило в Барнауле. В турнире приняли участие шахматисты из Кемеровской, Новосибирской, Омской, Иркутской, Томской областей, Красноярского, Алтайского краев и других регионов.

Среди девушек до 19 лет по быстрым шахматам бронзовым призёром стала Алина Киселёва. В блице среди юношей до 19 лет третье место занял Дмитрий Трухин.

Алина Киселёва и Дмитрий Трухин тренируются в областном шахматном центре А.Е. Карпова при областной спортивной школе олимпийского резерва «Юный динамовец» у тренера Сергея Рудых.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх