Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Быть ли храму - решит суд

[18.11.2021 / 06:59]

Судебное заседание состоялось по иску против строительства храма в микрорайоне Приморском Иркутска. Жильцы микрорайона требуют отменить разрешение на возведение религиозного объекта.

Первое судебное заседание по иску против строительства храма в микрорайоне Приморском Иркутска состоялось в Свердловском районном суде 11 ноября. Жители города требуют отменить разрешение на строительство религиозного объекта.

Истцы обратились с ходатайством к ответчику в лице мэрии города с требованием предоставить документ, содержащий основания, по которым с участка под строительство был снят охраняемый статус объекта культурного наследия. В свою очередь представитель администрации отметила, что территория не состоит в зоне охраняемого ландшафта.

По итогам предварительного заседания суд принял решение отложить следующее заседание на ознакомление документов до 15 декабря.

Стоит отметить, что в данной ситуации не остался в стороне и известный в Иркутске фонд общественного движения «В поле зрения», который внезапно подключился к спорному вопросу. Пока администрация города вместе с горожанами согласовывала проект, представители фонда вносили свою лепту в формирование мнения жителей района.

Напомним, что ранее мэрия Иркутска инициировала на своей площадке обсуждение возникших вопросов из-за строительства храма Святого благоверного князя Александра Невского в роще на улицах Захарова и Безбокова в микрорайоне Приморский. Часть жителей желает видеть на этой территории здание нового храма, в котором будут проходить не только службы и празднования, но ещё будут размещены различные кружки и воскресная школа. Другие же выступают за обустройство зелёной парковой зоны, которых, по словам жителей, и так не хватает в городе.

 

ИА «ИркутскМедиа»

Копейка

Категории:  Конфликты
 
вверх