Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Чемпионат мира по джиу-джитсу

[18.11.2021 / 14:09]

Спортсмен Иркутской области, мастер спорта России Роман Лукашевич стал бронзовым призёром чемпионата мира по джиу-джитсу, который со 2 по 12 ноября проходил в Абу-Даби (ОАЭ). В турнире приняли участие бойцы из 68 стран мира.  

Роман выступал в весовой категории свыше 94 килограммов, где за медали боролся 21 участник из 15 стран. Он провёл четыре схватки, из них в трёх одержал победу над соперниками из ОАЭ, Южной Кореи и Анголы. В полуфинале проиграл спортсмену из Марокко Сейфеддину Хумину, вес которого составляет 209 килограммов, и он является первым номером в мировом рейтинге JJIF.

 По итогам турнира чемпионом мира в весе свыше 94 килограммов стал Сейфеддин Хумин. Серебряную награду выиграл Александр Сак из Германии. Ещё одна бронза – у россиянина Андрея Волкова.  

На чемпионате мира Роман Лукашевич также выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Первенство России по кёрлингу

Команда Иркутской области «Комсомолл 2» победила на первенстве России по кёрлингу среди юношей до 19 лет, которое с 12 по 17 ноября проходило в тренировочном центре Дворца спорта «Айсберг» в Сочи. В турнире участвовали 24 команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Иркутской, Челябинской, Новосибирской, Свердловской, Ярославской, Самарской областей, Краснодарского и Красноярского краёв, Республики Татарстан.

 По регламенту первенства страны на первом этапе соревнований команды сыграли в четырёх группах по круговой системе. Две лучшие команды из каждой группы вышли в следующий этап соревнований. Также проводились матчи за 5-8 место. Во втором этапе соревнований (плей-офф) восемь команд сыграли по олимпийской системе: четвертьфиналы, полуфиналы, финал и матч за третье место. Матч состоял из восьми эндов. Все матчи проводились с экстра-эндами, до выявления победителя.

Иркутская команда, в состав которой входили Данила Мухорин, Кирилл Палагней, Николай Лысаков и скип Михаил Власенко, по итогам предварительного этапа вышли в плей-офф со второго места. В плей-оффе иркутяне выиграли у команд «Москвич 1», Челябинской области и сборной Москвы. По результатам победителями первенства России стали иркутские спортсмены. Второе место заняла сборная Москвы. На третьем месте оказалась команда Челябинской области.

Данила Мухорин, Кирилл Палагней, Николай Лысаков и Михаил Власенко тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия» под руководством Анны Трухиной. Теперь трём женским командам Приангарья предстоит побороться за медали на первенстве России по кёрлингу среди девушек до 19 лет.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх