Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Туша лося была не подкинута

[18.11.2021 / 14:32]

Депутат Госдумы от КПРФ Виталий Рашкин, ранее подозреваемый в факте незаконной охоты, записал и опубликовал на YouTube видеообращение, в котором признался, что застрелил лося.

Напомним, в конце октября в Саратовской области задержали депутата Госдумы РФ от КПРФ Валерия Рашкина с тушей лося в багажнике авто, которым управлял политик. Правоохранительные органы подтвердили факт уголовного дела из-за незаконной охоты. В настоящее время в Госдуму поступило представление генерального прокурора о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности.

Как рассказал политик на своем YouTube-канале, в Саратовской области он отдыхал после выборов в Госдуму. В день, когда все произошло, алкогольных напитков он не употреблял, настаивает депутат, хотя его знакомые, с которыми он находился, выпивали.

По его словам, ему предложили порыбачить и поохотиться, уверив, что все нужные разрешения и лицензии есть. В лесу он заметил зверя и подстрелил его, решив, что это кабан, однако потом обнаружил, что это оказался лось.

Депутат сообщил, что разделал тушу при помощи одного из своих друзей, оставив в лесу шкуру, голову и копыта. На выезде с места отдыха его автомобиль заглох, после чего к нему подъехали несколько других машин, а вышедшие оттуда люди попросили осмотреть его авто, что Рашкин разрешил, по его словам, «не задумываясь».

– Затем они потребовали пояснить, что за мясо. Получив от меня ответ, что мясо – лося, они сказали, что на лося здесь охотиться запрещено и это незаконно, – пояснил депутат. – Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и, возможную, охоту. Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. А в результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня. Исходя из этих соображений, ну вот в том состоянии, в котором я находился, опасаясь за своего друга Александра, и чтобы ненароком случайно никого не подставить, я не нашел ничего лучше и выпалил, что нашел тушу этого лося.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Охота на лося
 

Вот

потом признался

0 0

19.11.2021 10:27:02

МаразмАтенко

Бухал  один мужик на охоте  и не на охоте   и дома и на даче и в праздники и в выходные , нов основном на охоте . охотник он был   на лося .  Надоел со своими охотами да  пьянками жене до.... посинения.  Приехал  как то пьяный в усмерть  с охоты  на лося , домой заполз и спать завалился, а жена ему в задницу презерватив и  затолкала. Охотник

утром пошел  срать ,  из туалета выходит , а на столе и пиво и водочка и огурчик и прочая закусочка  , жена ему- вот  опохмелись!  А  я тебе  уже  на охоту покушать собрала и коньячка положила, поедешь  с друзьями на охоту ? А он-:-друзей у меня больше нет.... и  а охоту  больше  мне  не напоминай.

0 0

18.11.2021 17:29:48

МаразмАтенко

Ответ на сообщение - Артур

Ну если  знали и ждали  и не предотвратили, то их надо тоже привлекать. Поскольку нахождение  с оружием в угодьях тоже браконьерство.

0 0

18.11.2021 17:14:22

Артур

Ответ на сообщение - Артур

То есть, Рашкин незаконно подстрелил несчастное животное, а неизвестные люди начали участвовать против него в провокации. Другими словами, сидели в засаде и ждали, когда он, что-нибудь незаконное совершит. А потом как давай участвовать провокации.

0 0

18.11.2021 15:45:28

Артур

..этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня.. (с)

0 0

18.11.2021 14:34:45

вверх