Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дмитрий Дибров назвал идиотами зрителей

[19.11.2021 / 08:37]

Известный телеведущий Дмитрий Дибров, который на Первом канале ведет шоу «Кто хочет стать миллионером?», назвал 80% зрителей идиотами. Телевизор, по мнению Диброва, смотрят лишь 20% тех, с кем есть, о чем поговорить. При этом ведущий отметил, что ТВ скатилось до уровня 70-80-х годов прошлого века. Телеинформ выяснял, поддерживают ли иркутяне мнение телезвезды.

В интервью «Экспресс-газете» Дмитрий Дибров заявил, что современное российское телевидение деградирует.

– Мы вернулись в телевидение 80-х, а быть может, даже 70-х. Сейчас 80 процентов зрителей – идиоты, тогда как 20 – дельные люди, с которыми есть о чем поговорить. Так было и тогда. Особенность той поры – мы не думали о деньгах. Первым стал думать о них на ТВ Владик Листьев, с которым мы познакомились на тех же «Веселых ребятах». А у меня в голове была этакая «тарковщина», – рассказал Дибров.

Далее он пояснил, что под «тарковщиной» он понимает неприятие борделя, в который превращались и жизнь, и телевидение.

– Помните, как на некоторых каналах девушки читали новости в голом виде? Было сакральное посягательство на священную фигуру диктора. Однозначно, тогда на экраны вывалилась огромная масса пошлости, – добавил Дмитрий Дибров.

Комментируя тот факт, что Дибров и сейчас ведет шоу «Кто хочет стать миллионером?», где люди борются за деньги, шоумен отметил, что создателям программы удалось сделать его «телевизионным бутиком» для интеллигентных людей.

– Если посмотрите аналогичные программы на американском или французском ТВ, поймете, что наша – не просто викторина. А больше чем викторина. Много лет она идет при высоких рейтингах, в прайм-тайм. Считаю, что нам (над программой работает еще 60 человек) удалось создать так называемый «телевизионный бутик». У нас видно, как ловко работает азарт, но при этом успеваешь получить уникальную информацию об игроке, который сидит за столом. Игрок невольно выдает о себе всю подноготную. Для этого ведущему надо создать такой бульон, в котором он полностью растворится и проявится. Иногда я создаю достоевские ситуации или чеховские. Иногда в моих фразах проскальзывает зощенковское подтрунивание. 90 минут проходят как одна минута. Секрет передачи – гармоничное сочетание ума и денег. Считаю, что наша передача – для интеллигентных людей, – поделился Дибров.

В Иркутске слова известного телеведущего не осудили. Наоборот, опрошенные Телеинформом практически сошлись во мнении, что российское телевидение деградирует.

Так, например, бизнес-тренер Яна Варшавская отметила, что современное ТВ не устраивает ни молодежь, ни людей постарше. По привычке его смотрят пенсионеры, потому что не пользуются интернетом, а также люди одинокие и бедные, для которых телевизор – единственная возможность сбежать от реальности.

– Если говорить про телевидение в целом, хорошо бы привести цитату из фильма «Москва слезам не верит» про то, что в будущем останется только телевидение. Это страшное будущее оказывается было нарисовано, потому что телевидение сейчас – это самый страшный инструмент, формирующий ценности. Страшнее только в интернете.

Наше телевидение действительно пошлое, очень засахаренное, заскорузлое. Поэтому здесь я с Дибровым соглашусь. Не уверена только, что откатилось оно к 70-м, потому что я в то время была еще маленькая, но то, что телевидение совершенно не устраивает сейчас ни мое поколение, ни тем более молодежь, в этом нет сомнений. ТВ сейчас для пенсионеров, потому что они не особо умеют пользоваться интернетом. И это – единственная выдуманная реальность для них, где они могут проводить время. Не имея возможности ходить куда-то из-за безденежья, люди живут с телевизором. Одинокие люди, бедные люди. Вот какой функционал выполняет сейчас телевидение, – поделилась мыслями Яна Варшавская.

Иркутянка отметила, что и высказывание про 20% умных тоже похоже на правду. Возможно, процент чуть выше.

– Может, их процентов 30 наберется. Это как раз те самые одинокие и обездоленные люди, у которых нет особо выбора. По сути Дибров прав, но мне кажется, фраза выдрана из контекста. Скорее всего, он как-то это расшифровал в беседе, поэтому я не склонна сейчас осуждать Диброва за такие резкие слова. Суть-то верна про ТВ и то, что оно совершенно дешевую нагрузку на себя берет, не представляя никакой ценности. Может, Дибров сказал это сгоряча, в стрессе от всего, что сейчас происходит, поэтому высказывание не очень корректное. Но по сути – верное, – добавила Яна Варшавская.

Тележурналист Александр Гаврилов говорит, что в целом согласен с Дмитрием Дибровым, хоть и не всё телевидение плохое.

– Я с Дибровым согласен, пусть даже со стороны телевизионщика это звучит не очень корректно. Если взять любой дневной контент любого телеканала, то мы увидим, что там сериалы, мыльные оперы, зачастую некачественные, сделанные топорно, с ужасной актерской игрой, какими-то косяками в съемках, которые заметит даже непрофессионал. Эти телесериалы неспроста становятся мемами. От таких продуктов кровь идет из глаз, из ушей.

Единственное, что меня смутило - это его упоминание 70-80-х годов. Тогда ведь были передачи типа «Что? Где? Когда?», КВН. Я не застал то время, но изучал его в рамках «Теории журналистики». Тогда наоборот, мне кажется, строже относились и к качеству контента, и больше времени было на то, чтобы сделать передачу. В те времена наоборот больше думали о том, что интересно зрителю, да и люди того поколения, на мой взгляд, были умнее.

Телевидение деградирует. Какие-то интересные передачи ставят поздно, потому что их днем не смотрят, видимо. Я в отличие от многих молодых людей смотрю телевизор, много там идет интересного, но теория, что «телик умер», которую многие поддерживают, возникла из-за того, что всякую ерунду показывают днем. Дешевые сериалы, сомнительные ток-шоу и прочее. Интересные программы показывают ночью, когда у людей нет времени и возможности их смотреть. Однако благодаря функции перемотки я, например, смотрю в удобное время то, что мне нравится. Есть нормальный контент, но его гораздо меньше, чем всякого мракобесия. Людям проще найти на ютубе то, что им интересно, хотя всякой ерунды и там ничуть не меньше, – уверен Александр Гаврилов.

На вопрос, имел ли право Дибров так высказываться о телевидении, журналист ответил, что каждый обижается в меру своей обидчивости.

– Любой человек имеет право на мнение. Да, Дибров зарабатывает за счет этих зрителей. Но тут ситуация такая: водитель автобуса, например, может работать и быть недоволен и самим состоянием транспорта, и дорогами, и пассажирами. Или повар может готовить и быть не в восторге от состояния кухни. Так и телевизионный журналист может быть недоволен тем контентом, который выпускают. Мне тоже на ТВ не все нравится, как и многим моим коллегам. Поэтому критиковать можно, даже если ты сам работаешь в этой сфере, – добавил Александр Гаврилов.

Журналист Татьяна Соловьева, которая много лет работала в тележурналистике, отмечает, что сама уже несколько лет не смотрит телевизор.

– Я уже четыре года не смотрю телевизор и, пожалуй, соглашусь с Дмитрием Дибровым в той части, где он сообщает о деградации ТВ. Дешевыми сериалами и пропагандистскими шоу эфир не украсить. Мне кажется, основной аудиторией российского телевидения стали люди поколения 60+, они просто смотрят его по привычке. Не думаю, что 80% из них по словам Дмитрия Диброва «идиоты», просто  это выработанный годами ритуал. Во время доступного и скоростного интернета аудитория ТВ неизбежно будет стареть, – отметила журналист.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А как вы хотели?
 

Ага

Ответ на сообщение - Ага

--в районах вас не вылечат, нечем, а вы ещё и не прививаетесь?--

В "Собеседнике" было интервью с Дибровым, где он рассказал о недавнем своём инсульте. "Со мной рядом оказался Л. Якубович, который вызвал правильную "скорую", а она увезла меня в правильную больницу. Какой вывод? По возможности водить с собой Якубовича!"

0 0

30.11.2021 22:39:26

Ага

Ответ на сообщение - Ага

Та же Елена Ерофеева в Вестях недели 28.11.21 на Камчатке чуть изменила риторику - в районах вас не вылечат, нечем, а вы ещё и не прививаетесь?

0 1

30.11.2021 20:05:47

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Пилюлькин

А в Омерике уровень бреда сравнялся с твоим.

0 0

22.11.2021 9:52:39

Пилюлькин

Ответ на сообщение - Ага

В России уровень бреда превысил уровень жизни.

0 0

22.11.2021 8:20:09

Ага

--бизнес-тренер Яна Варшавская отметила, что современное ТВ не устраивает ни молодежь, ни людей постарше. По привычке его смотрят пенсионеры, потому что не пользуются интернетом, а также люди одинокие и бедные, для которых телевизор – единственная возможность сбежать от реальности--

Сбежишь тут, чёрта рыжего. Только что прошёл выпуск "Вести недели" (РТР). Нифигасечки сюжет. Ерофеева Елена (журналист РТР, Москва) каким-то образом вместе с Я. Сандаковым (мин.здрав.Ирк.обл.) попала в Качугскую больницу, в ковидную красную зону. Пересмотрите, рекомендую сильно. "А что, томографа у вас нет?" - "Что вы, его и не было никогда! Лёгкие смотрим на рентгенаппарате, советском"

"А питание какое?" - "Вот, ведро чая..." "Чем будете зачёрпывать?" - "Ковшом..."

И вишнища на торте, сам министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков: "Как у нас говорят, медицина штука тонкая, но бубен держите в левой руке - тут бурятская земля, все - шаманы!"

(В конце Е. Ерофеева поделилась открытием - "Защитные одноразовые костюмы после пребывания в красной зоне Качугской больницы не выбрасывают. Их стирают и используют повторно").

Так кто там у нас конь на переправе?

0 2

21.11.2021 22:37:57

Ага

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

Днём показывают Ольгу Белову. По "Звезде". Агрессивная чуша, типа Памфиловой перед выборами. Зайка со стальными зубами. "Это вы, непривитые, сорвали НАМ праздник!!!" (Праздник назывался - каникулы к дню народного единства...)

0 0

21.11.2021 19:52:44

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Ага

Ночью тоже дрек крутят. У меня сложилось мнение, что они ни хрена не умеют. И еще... сложилась тенденция назначать на ведущих ток-шоу всяких проходимцев. И знакомых ранее, и не знакомых. Кажется, один Маслюков остался

0 0

21.11.2021 19:06:31

Ага

--Тележурналист Александр Гаврилов: Единственное, что меня смутило - это его упоминание 70-80-х годов. Тогда ведь были передачи типа «Что? Где? Когда?», КВН. Я не застал то время, но изучал его в рамках «Теории журналистики». Тогда наоборот, мне кажется, строже относились и к качеству контента, и больше времени было на то, чтобы сделать передачу. В те времена наоборот больше думали о том, что интересно зрителю, да и люди того поколения, на мой взгляд, были умнее...теория, что «телик умер», которую многие поддерживают, возникла из-за того, что всякую ерунду показывают днем. Дешевые сериалы, сомнительные ток-шоу и прочее. Интересные программы показывают ночью, когда у людей нет времени и возможности их смотреть.--

Ни убавить, ни прибавить!

0 0

21.11.2021 18:49:01

вверх