Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Под суд за совершенное убийство

[22.11.2021 / 10:13]

Следователи Тулуна завершили расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, ночью 7 августа 2007 года молодой человек, находясь возле кафе «Импульс», в ходе пьяных разборок стал избивать своего знакомого, нанося ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе по голове. От полученных травм 26-летний потерпевший скончался на месте преступления.

– Тогда сотрудникам правоохранительных органов установить подозреваемого не удалось. Уголовное дело было приостановлено. Следователи СК, изучая материалы дел по преступлениям прошлых лет, установили новые обстоятельства произошедшего, нашли свидетелей и снова допросили участников конфликта и очевидцев произошедшего. В результате удалось собрать доказательства причастности местного жителя к причинению смерти мужчины. Подозреваемого задержали в сентябре 2021 года, – говорится в сообщении.

Следователям СК он подробно рассказал о случившемся, вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ИА Телеинформ  

Категории:  Расследования
 
вверх