Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Наиболее вероятные кандидаты в президенты от КПРФ

[22.11.2021 / 09:25]

Председателя ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на президентских выборах в 2024 году может заменить другой кандидат коммунистов, рассказал на XI Форуме специалистов политических профессий секретарь ЦК КПРФ по выборам, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Как сообщают «Ведомости», в шорт-листе кандидатов КПРФ из презентации Обухова – первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, который курирует в партии кадры, и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Также в списке заместитель председателя ЦК КПРФ по идеологии Дмитрий Новиков, которого коммунисты обычно выдвигают в качестве альтернативного кандидата на пост спикера Госдумы, но он всякий раз проигрывает.

Три других номинанта – врач, депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный, блогер и депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, а также гендиректор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин. Последний уже был кандидатом КПРФ на выборах 2018 году, а в 2021 безуспешно пытался зарегистрироваться кандидатом на выборах депутатов Госдумы.

По словам Обухова, на форуме он лишь высказал свое мнение, отвечая на вопросы политтехнологов о том, кто может быть кандидатом КПРФ.

– Я сказал, что эти кандидаты наиболее электорально раскрученные, пользующиеся широким авторитетом, на мой взгляд, можно бы их считать кандидатами. Это лично моя точка зрения как политтехнолога, – добавил коммунист.

Список наверняка может быть расширен, отметил он, например, за счет координатора фракции в Госдуме Николая Коломейцева или одномандатника Олега Михайлова.

При этом представитель Зюганова, депутат Госдумы Александр Ющенко сказал, что еще не решено, кто будет выдвигаться на выборы от партии в 2024 году.

Как пояснил присутствовавший на форуме политтехнолог Илья Паймушкин, выступление Обухова можно было расценить как «адресованный администрации президента белый флаг». КПРФ вела достаточно агрессивную кампанию на выборах в Госдуму, а также против вакцинации, отметил Паймушкин.

– Предложенные кандидаты вкупе не соберут столько голосов, сколько собирал один Зюганов, – уверен он.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Выборы
 
вверх