Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Чтобы неповадно было

[23.11.2021 / 07:07]

Предпринимателю из Усолья-Сибирского Михаилу Ожиганову, ранее организовавшему в Приангарье видеообращение к президенту против введения QR-кодов, выписали штраф за «повторное нарушение порядка проведения пикетирования».

Как сообщил он сам на своей странице в соцсетях, протокол составлен по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», санкции которой предусматривают для граждан штраф от 150 до 300 тысяч рублей, обязательные работы от 40 до 200 часов или арест до 30 суток.

Общественника и предпринимателя задержала полиция 20 ноября – в этот день в Усолье-Сибирском должны были записать еще одно видеообращение против QR-кодов, но уже адресованное региональным властям – губернатору Иркутской области, депутатам Госдумы и Законодательного собрания. Цель – попросить провести внеочередную сессию областного парламента, на которой могли бы присутствовать большинство жителей Усолья-Сибирского посредством онлайн-подключения, «чтобы вместе принять решение, готовы ли мы поддержать инициативу федерального центра о внедрении и использовании QR-кодов».

По его словам, полиция отрабатывала «заявление каких-то доброжелателей» из Усолья-Сибирского, которые сообщили о том, что 20 ноября «Михаил Ожиганов собирается записывать видеообращение к губернатору с требованием отмены инициативы».

– Была поставлена информация такого рода, что Ожиганов – человек невменяемый, недоговороспособный, администрацию не слушает, власть, в том числе правоохранительные органы, игнорирует. Такую информацию получили правоохранители. Наверное, они должны были отработать эту ситуацию. Им поступила информация такого рода, что мы собираемся устраивать какие-то волнения, провокации и хулиганские действия, – пояснил общественник.

Он рассказал, что когда подъезжал к месту, где планировалось записать видеообращение, его там ждали правоохранители. После того, как он сел в полицейскую машину, ее обступили остальные собравшиеся, не давали ей отъехать, правоохранителей пытались самих выдернуть из машины, а ее перевернуть. Произошел конфликт.

– После этого меня перевезли в Иркутск, где я дал объяснения в ГУ МВД. Все наши видеообращения были согласованы с правоохранительными органами – в Иркутске 13 ноября и позднее в Усолье. Мы не совершали противоправных или провокационных действий, это были не митинги. Мы со своей стороны ничего не нарушали и всячески пытались организовать диалог с правоохранительными органами, – уточнил Ожиганов.

Напомним, ограничения по QR-кодам вызвали широкий общественный резонанс. 13 ноября по стране прошел ряд пикетов против ограничительных мер. В Иркутске, например, группа недовольных жителей региона записала видеообращение к президенту с просьбой отменить QR-коды и прочие антиковидные ограничения. Аналогичные случаи видеообращений, одиночные пикеты и сборы подписей за отмену антиковидных мер прошли и в ряде городов Сибири.

Также напомним, что видеообращение – не первая подобная акция, организованная Михаилом Ожигановым. Например, в декабре 2020 года он принес к зданию областного правительства «виселицу для бизнеса». Таким перформансом он, а также еще более сотни предпринимателей региона, протестовали против отмены ЕНВД, после которой бизнес был вынужден перейти на альтернативные налоговые режимы. Кировский районный суд Иркутска тогда назначил Михаилу Ожиганову за одиночный пикет максимальный штраф – 30 тысяч рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 

Ага

На вчерашней пресс-конференции Кобзева промелькнуло название информагентства "Верблюд в огне". Это ж надо как людей достали.

0 0

30.11.2021 19:31:45

Урок

Ответ на сообщение - Ослик ИА

Пульс  Приангарья.   Лицо правительства Иркутской области:

https://www.youtube.com/watch?v=KMD4ogQTtqo

0 0

23.11.2021 12:21:28

Ослик ИА

Записал видеообращение к президенту с просьбой отменить QR-коды .  Видеообращения  согласованы с правоохранительными органами . Оштрафован.

.За  повторное видеообращение к президенту против введения QR-кодов, выписали штраф за «повторное нарушение порядка проведения пикетирования».

– Человек невменяемый, недоговороспособный, администрацию не слушает, власть, в том числе правоохранительные органы, игнорирует ......

0 0

23.11.2021 11:41:55

вверх