Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Генпрокуратура предложила меру пресечения

[23.11.2021 / 07:35]

Генпрокуратура попросила Госдуму дать согласие на проведение следственных действий с депутатом от партии КПРФ Валерием Рашкиным по делу о незаконной охоте на лося. Также ведомство намерено добиться избрания в отношении парламентария меры пресечения, связанной с запретом определенных действий. Об этом заявил представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарев, передает корреспондент РБК.
Свою просьбу Бочкарев обосновал тем, что Рашкин «не сотрудничал со следствием, давал ложные и запутывающие органы правопорядка показания, вводил общественность в заблуждение, не выдал на месте преступления образцы для сравнительного исследования и, более того, скрыл орудие преступления». Кроме того, по словам представителя Генпрокуратуры, депутат хорошо знает свидетелей и имеет возможность оказывать на них влияние.
По словам Бочкарева, ущерб от действий Рашкина составил 80 тыс. руб. Представитель ведомства указал, что депутат не обратился к региональным властям за разрешением, кроме того, квота на ведение охоты не могла быть выдана в этом хозяйстве на территории Саратовской области «из-за тяжелого положения животного мира».
В докладе Бочкарев отметил, что в охоте участвовала группа лиц, однако оружие было только у Рашкина. После выстрела депутат спрятал оружие - правоохранительные органы обнаружили тайник, в котором был карабин, принадлежавший Рашкину, отметил представитель ведомства. На месте охоты была найдена гильза и пуля со следами крови.
Комиссия Госдумы по контролю рекомендовала нижней палате парламента лишить Рашкина депутатской неприкосновенности.

Росбизнесконлатинг

Категории:  Охота на лося
 

Ехерь

Ага , а еще и тайник....

0 0

23.11.2021 11:35:13

иншпектор

..Рашкин «не сотрудничал со следствием, давал ложные и запутывающие органы правопорядка показания, вводил общественность в заблуждение, не выдал на месте преступления образцы для сравнительного исследования и, более того, скрыл орудие преступления». Кроме того, по словам представителя Генпрокуратуры, депутат хорошо знает свидетелей и имеет возможность оказывать на них влияние.. (с)

0 0

23.11.2021 11:31:22

вверх