Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Первенство Сибири по стоклеточным шашкам

[23.11.2021 / 16:17]

Спортсмены Братска выиграли девять золотых, восемь серебряных и шесть  бронзовых медалей на первенстве Сибирского федерального округа по стоклеточным шашкам, которое с 15 по 21 ноября проводилось в Красноярске. В турнире приняли участие около 70 спортсменов из Красноярского края, Иркутской и Кемеровской областей.

Приангарье представляли братчане – Илья Поняев, Евгений Черемисинов, Тимур Парилов, Иван Хвоин, Владислав Клапков, Маликджон Хайитов, Софья Кириенко, Арина Коктышева и Ульяна Лабазанова. Все выступили достойно, стали обладателями медалей и повысили свои спортивные разряды. Соревнования проходили по трём программам: классическая, молниеносная (блиц) и быстрая (рапид).

Среди юниоров 2002-2004 годов рождения Илья Поняев стал третьим в классической программе и первым в блице и рапиде. Среди юношей 2005-2007 годов рождения Евгений Черемисинов завоевал серебряные награды в классике и блице и бронзу в рапиде. Среди девушек в этой возрастной категории Софья Кириенко заняла второе место в классической и быстрой программах и  третье место в блице.

Отлично выступили девушки 2008-2010 годов рождения. Арина Коктышева одержала победу в классической программе и взяла серебряные медали в блице и рапиде. Ульяна Лабазанова победила в быстрой и молниеносной программах, стала второй в классике.

Среди юношей 2008-2010 годов рождения в классике и блице бронзовые медали вручили  Владиславу Клапкову. Тимур Парилов стал серебряным призёром в рапиде. Он набрал равное количество очков с красноярским спортсменом Николаем Шутовым, но коэффициент поставил его на второе место. В блице Тимур уверенно выиграл золотую награду первенства СФО. Маликджон Хайитов занял третье место в рапиде.

Среди мальчиков 2011-2012 годов рождения Иван Хвоин стал трёхкратным победителем первенства Сибири. Он завоевал золотые медали во всех программах.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх