Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Худшие дороги России

[24.11.2021 / 08:07]

Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, как россияне оценивают качество дорог в своих регионах. В целом лишь 11% россиян оценили качество дорог на максимальные пять баллов, еще 38% поставили дорогам четыре балла, 31% - тройку, 14% - двойку, 6% - единицу. Средняя оценка качества российских дорог – всего 3,3 балла.

Жители Иркутской области оценили качество своих дорог на 2,4 балла, и это одна из самых низких оценок по стране. Ниже оценили свои дороги только жители другого сибирского региона, Новосибирской области, здесь средняя оценка – 2,3 балла, и это худший результат среди 29 крупнейших регионов страны.

Единицу дорогам в Иркутской области поставили 19%, еще 32% оценили их на двойку, 35% - на тройку, лишь 14% считают, что дороги заслуживают четыре балла и никто не поставил пять.

Больше всего дорогами в своем регионе довольны жители Тюменской области – они поставили 4,1 балла. На втором месте – Республика Татарстан (3,9 балла), на третьем – Москва (3,8). Также в целом удовлетворены качеством дорог жители Санкт-Петербурга (3,5), Московской области и Краснодарского края (по 3,4 балла). Из сибирских регионов никто не попал в топ-5 по качеству дорог, однако, выше других оценивают свои дороги жители Алтайского края (3,1 баллов).

Несмотря на недовольство, 88% иркутян, оценивших качество дорог на двойку и единицу, не подавали жалобы в соответствующие органы, 13% - такие жалобы писали. Те, кто пытался повлиять на ситуацию, как правило представляют сферы «Высший менеджмент» (28% подавали жалобы), «Строительство, недвижимость» (24%) и «Юристы» (21%).

При этом, 54% жителей Иркутской области отмечают, что за последние 3-5 лет качество дорог в регионе изменилось в худшую сторону, и наоборот, об ухудшении их качества говорят 27% жителей.

В России чаще всех об улучшении дорог говорят Тюменской области (84%), Республике Татарстан (81%), в Пермском крае (78%) и Тульской области (77%).

 

HeadHunter

Категории:  Статистика, опросы
 
вверх