Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пьяный лось Рашкину не товарищ

[24.11.2021 / 17:57]

Могло ли руководство КПРФ подстроить ситуацию с Валерием Рашкиным, чтобы расчистить дорогу для "любимчика" Геннадия Зюганова Юрия Афонина?

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, скандал с лосем, обнаруженным в автомобиле, которым управлял лидер московских коммунистов, депутат Госдумы Валерий Рашкин и не думает утихать. Сегодня следствие назначило сразу несколько экспертиз по уголовному делу о незаконной охоте, которое возбудили факту гибели и разделки животного.

Происходит все это на фоне очередного скандала в КПРФ, когда правоохранители заинтересовались возможным нарушением масочного режима на недавнем пленуме КПРФ в Ростове-на-Дону. На пленуме тот присутствовал другой видны партиец, зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, который считается оппонентом Рашкина во внутрипартийной борьбе. О ситуации писал "Коммерсант". И тогда же поползли слухи, доложить силовикам о возможных нарушениях мог Валерий Рашкин, чтобы дискредитировать конкурента.

Именно поэтому ситуация с депутатом и лосем в лесу очень похожа на откровенную провокацию. Оставим в стороне старые слухи, что в прошлом Рашкин мог иметь какое-то отношение к криминалу или водить знакомства с авторитетными людьми в Саратовской области.

Оставим и явно бредовую версию, что убитого и почти разделанного лося коммунисту подкинули функционеры ФСБ. Хотелось бы, чтобы наши спецслужбы были способны на такие "фокусы" в случаях, где дело касается национальной безопасности, но скажем откровенно - выглядит совсем неправдоподобно.

А вот версия о том, что господина Рашкина могли "сдать" собственные же сопартийцы, вызывает больше доверия. Повторимся - это всего лишь версия. Но достоверно известно, что о любви к охоте Рашкина и его саратовских лесных местах дислокации знали его сопартийцы, в том числе, и из высшего руководства партии.

Кроме того, пару дней назад в сети появилось и полное видео задержания господина (или товарища?) Рашкина в лесу. На вопрос о том, был ли Рашкин пьян за рулем, должны ответить правоохранители, мы таких утверждений точно делать не будем. И все-таки, имеющий глаза и уши - видит и слышит, поэтому предлагаем читателям ознакомиться с полной записью, размещенной РИА "Новости", и сделать выводы самостоятельно.

Кто тут пьяный

Разумеется, сочувствующие Рашкину, кто по зову души, а кто, возможно, и за деньги, тут же стали распространять версию о провокации. Только о провокации именно спецслужб, а не самих партийцев. Или же поддерживать версию самого Рашкина, который вдруг, внезапно обнаружил в лесу мертвого лося.

Вкупе со слухами о возможном опьянении Рашкина эти инсинуации дошли до того, что лось и вовсе мог сам запрыгнуть коммунисту в багажник, и там разделаться. Еще немного, и пьяным объявят не Рашкина (повторимся, это надо установить), а несчастное животное.

Если предположить, что Валерий Рашкин действительно грешил браконьерством, то коллеги могли дать некую наводку правоохранителям, а они уже взяли депутата с поличным. Тут же можно задать вопрос: если так, то почему провокацию не могло устроить ФСБ? В таком виде - могло, но версия все равно неубедительная. Ведь никаких мотивов подставлять Рашкина у российского государства нет.

Рашкин, по крайней мере, на публике - патриот, политик системный, занимается этим много лет. Никакой угрозы национальной безопасности не представляет. И именно тут загвоздка. Ни для кого не секрет, что господин Рашкин, находясь столько лет в политике, давно имеет амбиции однажды занять лидирующие позиции в партии. Особенно сейчас, когда Геннадий Андреевич сдаёт уже даже визуально.

И вот версия партийных разборок выглядит уже правдоподобней. Тем более на фоне известного внутрипартийного противостояния с нынешним зампредом ЦК КПРФ Юрием Афониным, который, в противовес Рашкину, считается фаворитом Зюганова в гонке за предстоящее партийное лидерство - совсем другое дело.

В "бой" идет один Рашкин?

И, похоже, Афонин эту гонку выигрывает. С одной стороны, сам Геннадий Зюганов находится как бы над схваткой, и не дает никому явного преимущества - на словах. На деле же мы видим, что на последнем, апрельском съезде КПРФ Рашкин лишился места зампреда ЦК, а вместо него на эту должность назначили именно Юрия Афонина. Более того - Рашкина и вовсе исключили из президиума. Об этом пиал "Знак".

 

Юрий Афонин укажет Валерию Рашкину путь из партии?

 

Источник в партии сообщил, что причиной могли стать интриги против Юрия Афонина, которые приписывают Рашкину. Зюганов же якобы мог пойти на это, потому что некоторые действия главы московского горкома могли дискредитировать всю партийную структуру.

Возможно, речь о нашумевшем видео, где похожий на Валерия Рашкина человек обсуждает возможность обращения к скандальному оппозиционеру, а ныне заключённому Алексею Навальному. В качестве темы звучит попытка дискредитировать Юрий Афонина с привлечением команды "оппозиционера-разоблачителя". Об этом сообщал "РЕН ТВ", там же можно ознакомиться с видеозаписью.

Если запись подлинная, значит в КПРФ действительно самый настоящий раскол. И оставить это без внимания Геннадий Зюганов никак не мог. Вот и отправил Рашкина из ЦК КПРФ почти что на вольные хлеба. И, кажется, это далеко не единственный возможный эпизод интриг, которые пытаются приписать главе московского горкома.

Если Рашкину тогда сделали предупреждение, то явно не понял. Ведь потом случился упомянуты вначале скандал с возможным нарушением масочного режима на пленуме ЦК КПРФ в Ростове.

Сколько таких мероприятий проводится КПРФ? Много. И ни к одному никогда не было претензий. Но конкретно в этот раз, в Ростове-на-Дону присутствовал зампред ЦК КПРФ, конкурент Рашкина в борьбе за партийное лидерство Юрий Афонин. И, кажется, это все меняет.

 

Валерий Рашкин хотел "взять" президиум ЦК КПРФ "наскоком", но что-то пошло не так?

 

Имел ли к этому отношение Валерий Рашкин, или нет, станет ли Юрий Афонин главой КПРФ после Зюганова, или нет - покажет время. Но ясно одно – "акции" главы московского горкома стремительно летят вниз, и после скандала с лосем он совершенно точно не сможет претендовать, как минимум, на моральный авторитет. И не только в партии, но и во всей стране в целом.

 

Владислав Опарышев

Moscow-Post

Категории:  Охота на лося
 

Вот

Могло ли руководство КПРФ подстроить ситуацию с Валерием Рашкиным, чтобы расчистить дорогу для "любимчика" Геннадия Зюганова Юрия Афонина?. (c)

0 0

24.11.2021 17:58:06

вверх