Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу

[25.11.2021 / 18:58]

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на чемпионате и первенстве Европы по пауэрлифтингу по классическому жиму и жиму, которые с 21 по 25 ноября проводились в Екатеринбурге. От Приангарья в сборную команду России вошли три человека.

Мастер спорта России Константин Сауков стал чемпионом Европы по классическому жиму в весовой категории 66 кг с результатом 202,5 кг, что является новым рекордом России. Константин также стал абсолютным победителем по формуле IPF среди всех участников. Спортсмен тренируется у Валерия Володько.

На первенстве Европы среди юниоров 19-23 лет мастер спорта России Андрей Талько одержал победу в весе 83 кг в классическом жиме с результатом 206 кг, установив новый мировой юниорский рекорд. Кроме того, Андрей стал абсолютным победителем по формуле IPF среди всех участников в своей возрастной группе. Он тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спарта» у Константина Саукова.

Среди юниоров 19-23 лет мастер спорта международного класса Денис Олефир завоевал серебряную медаль первенства Европы в весовой категории 74 кг по жиму с результатом 245 кг. Спортсмен также занял второе место в абсолютном зачёте по формуле IPF среди всех участников в своей возрастной категории. Денис занимается в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спарта» у Заслуженного тренера России Александра Деханова.

Всероссийские соревнования по кикбоксингу в Иркутске

В Иркутске во Дворце спорта «Труд» с 30 ноября по 2 декабря пройдут всероссийские соревнования по кикбоксингу «Кубок Восточной Сибири». Планируется, что в турнире примут участие спортсмены из Москвы, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Иркутской областей, Красноярского, Забайкальского краёв, республик Бурятия и Хакасия и других регионов.

«Заявки на участие в Кубке Восточной Сибири подали представители из более десяти регионов страны. От Иркутской области в соревнованиях будут участвовать сильнейшие спортсмены, в том числе серебряный призёр первенства Европы Егор Бутаков, бронзовые призёры первенства Европы Артём Хикматулин  и Алёны Телятьева», - рассказал президент Федерации кикбоксинга Иркутской области Евгений Гаврилов.

Поединки будут проходить по следующим дисциплинам: фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, лайт-контакт, поинтфайтинг. В соревнованиях примут участие мужчины и женщины старше 18 лет, юниоры и юниорки 17-18 лет, юноши и девушки в различных весовых категориях. Иркутскую область на турнире будут представлять спортсмены из Иркутска, Усть-Илимска, Братска, Тулуна, Зимы, Саянска, Вихоревки и других муниципальных образований.

Целью проведения Кубка Восточной Сибири является выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в сборные команды России, повышение уровня мастерства спортсменов, подготовка спортивного резерва, выполнение нормативов мастера спорта России и кандидата в мастера спорта и другое.

Победители соревнований награждаются кубком, медалью и дипломом, призёры, занявшие второе и два третьих места – в каждой весовой категории во всех возрастных группах награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.

Кубок Восточной Сибири будет проводиться с соблюдением мер по профилактике новой коронавирусной инфекции в учреждениях физической культуры и спорта, предусмотренных Роспотребнадзором. Соревнования состоятся без зрителей.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх