Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Уголовное дело о причинении телесных повреждений

[30.11.2021 / 10:21]

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 местных жительниц. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в августе 2021 г. заместитель директора по воспитательной работе, воспитатель и медицинская сестра коррекционной школы-интерната в Тайшетском районе причинили одному из воспитанников телесные повреждения под видом мер воспитательного характера в ходе выяснения обстоятельств его самовольного ухода совместно с двумя воспитанницами учреждения. Кроме того, два воспитателя причинили телесные повреждения девочкам якобы в целях достижения положительного результата в их воспитании.

Уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения по существу.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура внесла представление министру образования региона. По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений, а также расторгнуты контракты с директором и 4 сотрудниками учреждения, 2 должностных лица регионального министерства образования привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх