Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Публичные слушания по проекту бюджета

[09.12.2021 / 08:03]

В связи с действующими ограничениями публичные слушания прошли в формате видео-конференц-связи.

«Формирование основных параметров бюджета Ангарского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов осуществлялось в условиях сложной экономической ситуации. Доходы на 2022 год прогнозируются в размере 6 млрд 364 млн рублей, что на 896 млн рублей меньше ожидаемого поступления в 2021 году», – рассказала заместитель мэра – председатель комитета по экономике и финансам местной администрации Ирина Миронова.

В основе бюджета территории – 15 муниципальных целевых программ, сообщает пресс-служба мэрии города. Расходы на 2022 год спрогнозированы на уровне доходов.

Среди приоритетных направлений расходования средств остаются образование, социальная поддержка населения, жилищно-коммунальное хозяйство, культура и спорт. В казне предусматриваются средства на софинансирование мероприятий трех национальных проектов, реализация которых будет осуществляться с участием федеральных и областных средств. Это «Безопасные качественные дороги» (региональный проект «Дорожная сеть»), «Жилье и городская среда» (региональные проекты «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Формирование комфортной городской среды», «Жилье») и «Образование» (регпроект «Успех каждого ребенка»).

В 2022 году средства также будут направлены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, реконструкцию очистных сооружений в Савватеевке, строительство улицы Прибрежная на участке от Алешина до Космонавтов и второй полосы улицы Социалистическая (от Коминтерна до Декабристов). Заложены средства на выполнение инженерных изысканий и разработку проекта строительства школы искусств в Мегете.

По итогам публичных слушаний было рекомендовано одобрить проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, рекомендовать Думе Ангарского округа принять его.

 

НИА Байкал

Категории:  Ангарск
 
вверх