Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Утверждён с поправками губернатора

[14.12.2021 / 14:48]

Изменения в региональном бюджете, которые внёс губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, депутаты Законодательного Собрания региона приняли во время 50-й сессии 10 декабря 2021 года. Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят в первом, втором и окончательном чтениях. Это позволит быстрее довести деньги до муниципалитетов.

В рамках уточнения пропорционально увеличиваются доходы и расходы областного бюджета. Общий объём доходов областной казны утверждён в сумме 230,9 млрд рублей, из которых 168,8 млрд рублей – это собственные доходы. Увеличение составило около 3,5 млрд рублей. На такую же сумму принято решение увеличить расходную часть – до 242,5 млрд рублей.

Дополнительные 1,5 млрд рублей направят на сбалансированность местных бюджетов. Из них порядка 1 млрд рублей составит дотация для городских округов и муниципальных районов, свыше 459 млн – субсидия на выравнивание поселений. Также законопроектом предусмотрено 1,3 млрд рублей на строительство детских садов в рамках госпрограммы «Развитие образования». Речь идёт о дошкольных учреждениях в Иркутске, а также в поселке Берёзовом Иркутского района, в Тулуне и в Слюдянском районе. С учётом изменений объём расходов на реализацию государственной программы Иркутской области «Развитие образования» составит 67,9 млрд рублей.

680,1 млн рублей планируется направить на четвёртый этап строительства жилых домов в микрорайоне Угольщиков в Тулуне по программе «Доступное жильё». С учётом изменений объём расходов на реализацию государственной программы Иркутской области «Доступное жильё» составит более 8,8 млрд рублей.

 

Ольга Петрова

Восточно-Сибирская правда

Категории:  Бюджет
 
вверх