Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О бесплатном предоставлении земельных участков

[15.12.2021 / 09:09]

В Иркутской области внесли изменения в закон о бесплатном предоставлении земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Ранее законом определялись случаи бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан, в том числе граждан, имеющих трех и более детей. Изменения предусматривают, что земельный участок может быть предоставлен многодетной семье, которой ранее не предоставлялась социальная выплата.

В июне 2021 года указом губернатора была установлена мера социальной поддержки многодетных семей в виде социальной выплаты взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков. Средства социальной выплаты можно использовать на покупку жилья или земельного участка; на строительство жилья; для уплаты первоначального взноса при получении ипотечного кредита; на погашение по кредитам, в том числе ипотечным, на приобретение жилого помещения, земельного участка, расположенных на территории Иркутской области.

Изменения в закон определяют, что в случае предоставления социальной выплаты многодетная семья снимается с учета в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно. Также предусмотрено, что в случае возврата средств социальной выплаты в бюджет семья восстанавливается на земельном учете, рассказали в правительстве Иркутской области.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Законодательство
 
вверх