Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Строительство и капремонт в сельских территориях

[16.12.2021 / 09:20]

Иркутская область в 2022 – 2024 годах получит из федерального бюджета 2,5 млрд рублей на реализацию проектов по мероприятию «Современный облик сельских территорий» государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

Регион является лидером среди субъектов Сибирского федерального округа и занимает четвертое место в Российской Федерации по объему привлеченных на это направление федеральных средств в 2022 году, отмечает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области. Вопросы реализации проектов комплексного развития сельских территорий в Приангарье Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков накануне обсудили с заместителем Министра сельского хозяйства России Оксаной Лут.

«Иркутская область активно включилась в программу комплексного развития сельских территорий в 2020 году. Уже есть первые результаты: построены и введены в эксплуатацию водопроводы и спортивные площадки в Нукутском и Заларинском районах. В Заларинском районе капитально отремонтировали Солерудниковскую гимназию в рабочем поселке Тыреть. Там были серьезные проблемы с температурой в кабинетах. Завершен капремонт в детсаду «Светлячок» в поселке Тагна. Это в том числе позволило открыть дополнительную группу на 15 детей», – отметил Игорь Кобзев.

Губернатор также рассказал, что в этом году в Заларинском районе будут завершены капитальный ремонт детского сада «Солнышко» в селе Холмогой, строительство трех домов культуры в деревнях Романова, Романенкино и Красное Поле. Завершится строительство многофункционального учреждения культуры в поселке Новонукутский Нукутского района. 

В селе Бажир Заларинского района в рамках мероприятий программы возводят школу на 154 учащихся. Завершить строительство планируется в следующем году. В 2022 году с участием федеральных средств начнется реконструкция СОШ №2 в поселке Залари. Там же будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс на 240 мест и проведен капитальный ремонт спортивного комплекса. Кроме того, начнется строительство дома культуры в поселке Хомутово Иркутского района. На 2023 год запланирован капитальный ремонт блочно-модульной котельной в поселке Залари.

В 2022 году будет продолжено строительство нового здания Верхне-Идинской школы в селе Тихоновка Боханского района. Там смогут учиться 250 детей. Старая постройка признана аварийной. Сейчас школьники занимаются в приспособленном здании. К апрелю следующего года планируют завершить капитальный ремонт социально-культурных центров в поселках Уховский и Чеботариха, культурно-развлекательного центра в селе Каразей, социально-культурного объединения в Куйтуне.

 

НИА Байкал

Категории:  От центра до заимки
 
вверх