Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Квартиры для сирот

[16.12.2021 / 14:38]

Министерство имущественных отношений Иркутской области завершает оформление договоров найма на заселение многоквартирного дома для детей-сирот в Иркутске.

Как сообщает пресс-служба регправительства, 240 квартир находятся в первой очереди жилого комплекса «Огни города» в Ленинском округе. На 15 декабря ключи от квартир получили 223 человека. Планируется, что оставшиеся квартиры передадут нанимателям до конца года.

Жилые помещения министерство имущественных отношений Иркутской области приобрело за счет средств федерального и областного бюджетов. Все квартиры имеют чистовую отделку, сантехническое оборудование. В ноябре в доме открылся опорный пункт полиции. Сегодня администрация Иркутска разрабатывает оптимальный вариант организации дорожек и тропинок и транспортной доступности для жителей дома.

– Оформление договоров специализированного найма началось 17 ноября. Состояние всех квартир на соответствие условиям государственных контрактов проверено. Отработали с застройщиком устранение замечаний. Жилые помещения в этом доме находятся в государственной собственности Иркутской области, поэтому по всем вопросам в отношении имущества жильцы могут обращаться в управляющую компанию и к нам, в министерство имущественных отношений Иркутской области, – рассказала министр имущественных отношений Иркутской области Марина Быргазова.

Квартиры передаются жильцам по договорам специализированного найма на пять лет. В течение этого срока жилые помещения будут находиться в собственности Иркутской области. Затем при принятии органами социальной защиты населения решения об отсутствии трудной жизненной ситуации граждане смогут заключить договор социального найма и приватизировать квартиру.

В 2021 году, по данным на 15 декабря, правительство Иркутской области обеспечило жилыми помещениями 1078 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 156 гражданам предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья и 922 гражданам предоставлены квартиры.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ивушка
 
вверх