Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Коммунисты объявили себя властью

[24.08.2020 / 10:52]

В субботу, 22 августа, в Иркутске на площади у стадиона «Труд» прошел несанкционированный митинг, организованный иркутским обкомом КПРФ в поддержку кандидата в губернаторы Михаила Щапова и против закона, позволяющего РЖД рубки леса и строительство в ЦЭЗ Байкала.

По свидетельству очевидцев, в митинге приняли участие около 300 человек. Собравшиеся скандировали «Мы здесь власть», «Хабаровск, мы с тобой», «Фургала – в Хабаровск, Левченко – в Иркутск», «Байкал оставим чистым, нет – капиталистам!», «Руки прочь от Байкала!», «Наш губернатор – Михаил Щапов!». Сам Михаил Щапов на митинге не присутствовал.

Как сообщает пресс-служба обкома КПРФ, на мероприятии выступили первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко, депутат Государственной думы РФ Алексей Корниенко, депутаты Законодательного собрания Андрей Левченко, Ольга Носенко, Сергей Бренюк, Роман Габов и Анатолий Обухов, и.о. первого секретаря Бурятского рескома КПРФ Нина Хандарова, депутат думы Иркутска Александр Перевалов, представитель движения «За новый социализм» Владимир Смолин.

– Региональная власть ничего не собирается делать, чтобы защитить Байкал, защитить нас с вами. Мы вынуждены выходить на эти митинги и защищать Байкал и себя сами, раз власти этого не делают. И мы защитим – это я вам обещаю! Здесь есть люди, которые помнят, как мы все вместе протестовали против того, чтобы по берегу Байкала шла труба. И я уверен, что мы вновь отстоим наше озеро, – цитирует Сергея Левченко пресс-служба обкома.

После принятия резолюции участники митинга прошли до дверей областного правительства, где призвали врио губернатора Игоря Кобзева покинуть свой пост и вернуться в Воронеж.

Напомним, в Иркутской области проходит кампания по выборам губернатора. Голосование состоится с 11 по 13 сентября 2020 года.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх