Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Камеры наблюдения на общественных пространствах

[18.12.2021 / 09:22]

На всех украшенных к Новому году общественных пространствах установят камеры видеонаблюдения. Такое поручение на заседании рабочей группы по вопросам организации празднования Нового года дал мэр Иркутска Руслан Болотов.

– В этом году акцент при украшении сделали не только на центральную часть города, украсили много пространств во всех районах Иркутска. Глав округами прошу обратить внимание на чистоту улиц, дворов, парков. Должно быть, как у каждого из нас дома: к празднику мы все наводим порядок, делаем генеральную уборку, украшаем дом. Особое внимание необходимо уделить безопасности, в том числе пожарной. Уверен, силовые структуры отработают все четко, слаженно. Для горожан это праздник, а для нас – важная и ответственная работа, – подчеркнул глава города.

Руслан Болотов дал поручение взять под особый контроль уборку дорог, тротуаров, лестниц, остановочных пунктов, общественных пространств и дворов. В праздничные дни на общественных пространствах будут дежурить сотрудники правоохранительных органов и экипажи аварийно-спасательной службы.

Напомним, в новогоднюю ночь фейерверки запустят во всех районах Иркутска. В 00:30 салют прогремит с шести точек. Также 31 декабря будет показан новогодний фильм «Иркутские песни о главном». Для юных иркутян с 20 декабря откроется онлайн резиденция Деда Мороза. Главный волшебник нашего города будет принимать видеозвонки в Viber.

– Оформление Иркутска к Новому году еще продолжается. В этом году в округах установят 16 новых искусственных и 3 живых ели. Также городские пространства к Новому году украсят более 20 объемных световых фигур, около 30 гирлянд. По-новому будут оформлены 32 площадки. Места определили депутаты совместно с жителями. По поручению мэра города Руслана Болотова все оформленные площадки оснастят видеонаблюдением. Завершить работы планируется до 25 декабря, – сообщил начальник управления культуры администрации Иркутска Антон Чернышов.

В сквере Кирова уже установлена новогодняя ёлка, ведется работа по созданию ледовых скульптур. В этом году это будут персонажи произведений Александра Пушкина и русских народных сказок. Ледовый городок дополнят входные группы, интерактивные композиции, световые фигуры и иллюминация «Звездное небо». Продолжается оформление острова Конный. Там появится 9 ледовых скульптур по мотивам популярных мультфильмов.

 

Управление по информационной политике аппарата администрации города Иркутска

Категории:  Безопасность
 
вверх