Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мы должны убить немножко русских

[20.12.2021 / 09:37]

Американский конгрессмен Рубен Галлего (Ruben Gallego), критикуя президента Джо Байдена за недостаточную борьбу против «Северного потока – 2», призвал к поставкам киевскому режиму смертоносного оружия, потому что «люди на Украине обладают волей и способностью» отразить мифическое нападение России. 

Галлего уточнил, что США должны обеспечить украинскую армию ПЗРК «Стингер» и ПТРК «Джавелин». «Это означает, что мы должны убить немного русских... Они понимают только силу. И мы должны предоставить украинской армии и силам специального назначения возможности это сделать», - сказал сенатор из породы «ястребов». 

Галлего относится к тем американским политикам, кто считает ошибочной тактику Байдена не портить отношения с Германией из-за «Северного потока – 2». Противники такой политики Байдена имеются как среди демократов, так и среди республиканцев. 

Выступая против «Северного потока – 2», США стремятся сорвать углубление экономического партнёрства между Германией и Россией и сохранить за Украиной её значимость как страны-транзитёра российского газа в Европу. Такая Украина является более эффективным инструментом давления на Россию, чем Украина, лишённая транзита и соответствующего влияния в газовом вопросе. 

 

Соб. корр ФСК

Фонд стратегической культуры

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх