Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Смешные названия населенных пунктов

[01.04.2020 / 16:56]

Ко Дню смеха, который отмечается 1 апреля, портал о путешествиях ТурСтат составил рейтинг самых забавных названий сел, деревень и хуторов. В списке оказалась и деревня Зады в Иркутской области.

Итак, ТОТ-10 возглавил хутор Веселая Жизнь, расположенный в Краснодарском крае, далее идут село Балдейка в Удмуртии, деревня Бодуны в Смоленской области, Жадины – в Новгородской области, село Лох в Саратовской области.

Деревня Зады, расположенная в Иркутской области, занимает шестую строчку в рейтинге. Он опередила деревню Пуково в Тверской области, Попки – в Псковской области, забайкальское село Хохотуй и хутор Хренище в Воронежской области.

Деревня Зады расположена в Усть-Ордынском бурятском округе. И ее название – это русифицированный вариант бурятского названия Задай. В Эхирит-Булагатском районе находятся священные камни, обладающие магической силой, способной вызывать бури, ветер со снегом. Древние герои монголов и бурят обладали силой этих камней – задай-шулун. Так что название «задай» для бурятов священно.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх