Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Приведены в готовность пункты обогрева

[22.12.2021 / 08:47]

В состав мобильного пункта входят палатки, укомплектованные печками, электрогенераторы и световые башни, а также полевая кухня.

«При поступлении информации об ограничении движения из-за неблагоприятной погоды или дорожно-транспортного происшествия в район направляются оперативные группы. Одна из задач – оказание помощи на месте, а также доставка в случае необходимости водителей и пассажиров в ближайшие пункты обогрева до стабилизации обстановки на дороге. На участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок в зимнее время года при сильных морозах, снежных заносах и в гололедицу применяется мобильный пункт обогрева. Граждане, попавшие в беду, всегда могут рассчитывать на оперативную помощь спасателей», - подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Евгений Гоголев.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по региону, на территории Иркутской области находятся 77 стационарных пунктов обогрева, 41 стационарный и 17 мобильных пунктов заправки ГСМ.

Спасатели напоминают: снегопад, метели, понижение среднесуточных температур способствуют осложнению дорожной обстановки. В таких условиях водителям следует быть более внимательными к прогнозам синоптиков и учитывать дорожную ситуацию при планировании поездок на дальние расстояния. В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить в единую пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.

 

НИА Байкал

Категории:  Безопасность
 
вверх