Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Депутатские дела

[23.12.2021 / 09:04]

Решение о создании депутатской группы «Север» принято 22 декабря на сессии областного парламента, сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия».

Основная задача этой группы – более оперативно реагировать на потребности жителей северных территорий Иркутской области, отстаивать их интересы, выполнять наказы. Оказывать содействие по участию в государственных программах региона муниципалитетам Крайнего Севера и приравненных к ним районам. Осуществлять взаимодействие с представительными органами муниципалитетов. Следить за неукоснительным соблюдением прав и интересов жителей севера.

– Уверен, что деятельность депутатской группы «Север» в Законодательном собрании региона уже в самое ближайшее время по праву оценят жители области. Нам важна их поддержка. А мы, в свою очередь, будем выстраивать работу качественно, эффективно, по всем самым актуальным и спорным направлениям для территорий Крайнего Севера и приравненных к ним районам, – сказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, член президиума регсовета партии «Единая Россия» Виталий Перетолчин.

 

Образован комитет по строительству и дорожному хозяйству

 

Новый постоянный комитет – по строительству и дорожному хозяйству – образован в составе Законодательного собрания Иркутской области. Такое решение принято на 51-й сессии ЗС 22 декабря. Председателем комитета избран депутат Виктор Побойкин.

За эту кандидатуру проголосовали 32 депутата из 40 присутствующих, 8 – против.

В состав комитета также вошли депутаты Лариса Егорова, Антон Романов, Магомед Курбайлов, Алексей Красноштанов.

– Самые большие объемы расходов бюджета в рамках национальных проектов идут на строительство, - акцентировал спикер ЗС Александр Ведерников. – Поэтому, когда у нас в комитете по экономике собрано 15 полномочий, созданием еще одного комитета мы выделяем два основных бюджетоемких направления отдельно. Прошу обратить внимание, что именно поправками депутатов Законодательного собрания мы добавляем капремонты и начинаем их проводить – в детских садах, школах, других соцобъектах. Поэтому вопросы строек, капремонтов как социальных объектов, так и дорог – это вопросы основных расходов бюджета. Мы для того и создаем комитет, чтобы как раз экономить и оптимизировать бюджетные расходы. Если бы все было удовлетворительно [в этой сфере], со стороны депутатского корпуса не было бы поправок к работе исполнительной власти.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Законодательное собрание
 
вверх