Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

США задумали наказать Россию за импортозамещение

[23.12.2021 / 12:26]

Власти Соединенных Штатов видят в импортозамещении и преференциях для товаров и услуг отечественного производства отход России от норм Всемирной торговой организации (ВТО) и намерены работать над ответными мерами по линии ВТО, заявил офис торгового представителя США Кэтрин Тай.

Ведомство раскритиковало Россию в ежегодном докладе о соблюдении ею своих обязательств перед ВТО, поставив стране также в упрек расширение государственного контроля над экономикой.

«Этот доклад рисует картину продолжающегося отхода России от основополагающих принципов Всемирной торговой организации, таких как недискриминационные практики, более открытая торговля, предсказуемость, транспарентность и справедливая конкуренция. Нарушение норм и правил ВТО, обязательств перед организацией ставит американских рабочих и предпринимателей в экономически менее выгодные условия и лишает возможности честной конкуренции», – приводит РИА Новости слова Кэтрин Тай.

Основные претензии США связаны с тем, что Россия, на их взгляд, практикует преференции для товаров и услуг собственного производства, реализует программу импортозамещения в IT-секторе, сохраняет «не обоснованные научно» импортные ограничения в сельскохозяйственной отрасли, расширяет государственный контроль над экономикой и ужесточает торговые рестрикции.

«Офис торгового представителя продолжит работать с партнерами-единомышленниками и использовать инструменты ВТО для привлечения России к ответу за ее поведение в многосторонней торговой системе», – добавила Кэтрин Тай.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией по результатам проведенного на полуострове референдума. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.

 

Аlternatio

Категории:  Враги не дремлют
 

Угу

Ответ на сообщение - Ага

Это из "страшных историй, рассказанных в темноте"?

0 0

10.01.2022 2:01:21

Ага

Ответ на сообщение - Угу

И вот когда Китаю на фиг не упал будет наш газ, то газопровод "Сила Сибири" перенаправят в сторону Бодайбо. Железно.

0 0

10.01.2022 0:34:06

Угу

Ответ на сообщение - Эге

В Россию ?

0 0

30.12.2021 13:03:29

Эге

Ответ на сообщение - Ого

Интересно, а сколько в 2020г. имигрантов с Украины?

0 0

30.12.2021 9:48:15

Ого

Ответ на сообщение - Угу

По данным Росстата в 2019 году в Россию прибыло (иммигрировало)  – 701 тыс. чел из  Тачикистонама ,  Узбекистонама и Кыргызстонама.

0 0

29.12.2021 21:55:52

Угу

Ответ на сообщение - Ага

Ленинским курсом идут товарищи китайцы.....

   В пустынной части Китая строится 100 ГВт мощностей ветровой и солнечной генерации. Страна активно ведёт разведку и добычу газа. Добыча газа в Китае в январе-ноябре 2021 г. составила 186 млрд м3 - рост на 8,9%, к 2020, к 2019 г. на 19%.  доказанные запасы сланцевого газового,  месторождения Фулин на юго-западе Китая на сегодняшний день достигли почти 900 млрд кубометров. На сегодняшний день на месторождении Фулин эксплуатируются 643 скважины. Добыча превысила  41,2 млрд кубометров газа.  Китай  так же строит десятки новых мощных угольных электростанций, и нарастила собственную добычу угля до 4.5 млн. Тонн в сутки

0 0

29.12.2021 16:46:40

игрушка

Ответ на сообщение - Ага

Да не о матрёшках сейчас заботы, блин!

Мы будем живы , и матрёшка наша оживёт.

0 0

29.12.2021 15:02:52

Эге

Ответ на сообщение - Угу

В 42 субъектах РФ модальный подушевой доход ниже 15 тысяч рублей.

0 0

29.12.2021 14:22:43

Угу

Ответ на сообщение - Ага

Сегодня доля импортных непродовольственных товаров в рознице составляет 75%, продовольственных – 36%. . 44 000 предприятия зарегистрированы за рубежом и платят налоги по месту регистрации. 60% крупных предприятий принадлежит иностранцам, а 92% торговли - иностранным сетям.

0 0

29.12.2021 11:29:01

Ага

«Аргументы неделi» № 46 – 2021. «Как китайские болванчики изнасиловали русскую матрёшку»

«За 30 постсоветских лет в России исчезло около 200 народных художественных промыслов.

Хохлома возникла 400 лет назад в глуши Нижегородской губернии в среде старообрядцев – они уж точно помощи у Москвы не просили. Ковернино, Заволжье, Семёнов – в этом треугольнике липовые болванки научились покрывать оловом, затем олифой и, наконец, после обжига – расписать алыми и чёрными цветами, ягодами и травами. При СССР этим промыслом занималось около 3 тыс. мастеров, а продукция почти полностью выкупалась госструктурами: на выставки, на продажу в «Берёзках», на подарки иностранным гостям. Сегодня помимо традиционных ложек, шкатулок и матрёшек расписывают ноутбуки, стулья и даже автомобили – от любых заказов отказываться не принято.

Крупнейшая фабрика «Хохломская роспись» ежегодно производит 50 тыс. матрёшек. Для сравнения: только в одном контейнере из Китая, задержанном таможенниками в Перми, обнаружили более 20 тыс. таких сувениров. Конечно, качеством и ручным трудом у китайцев и не пахнет, ведь настоящую хохлому надо 5 раз покрыть лаком и закалить в печи. Зато форма разборной куклы: красный сарафан, жёлтый платок и белый фартук – всё точь-в-точь.

Хотя народные ремёсла без конца называют «достоянием русской культуры», их курирует не Минкультуры, а Минпромторг. Без всякого согласования с мастерами работу народных промыслов собираются регулировать посредством чужеродных и избыточных инструметов: реестры стилей, управленческие надстройки, сторонние дизайнеры, посреднические организации, ведущие к замене творческих процессов на формальные.

Самим же мастерам нужна совсем другая поддержка. Вон в Германии ручной труд в почёте: льготы по аренде и налогам. В  Канаде внедрена централизованная система сбыта на советский манер, только вместо государства мастер сдаёт свою продукцию в торговый кооператив.  Во Франции выпускник художественного училища, пошедший в обучение к мастеру, получает на три года доплату, сразу превращающую его в верхушку среднего класса. А в Японии народные мастера и вовсе имеют статус национального достояния. В России же центр спихнул поддержку большинства ремёсел на субъекты. И теперь промыслы, которым много веков, зависят от культуры областного начальника.

… И разве от продаж китайских матрёшек на Красной площади престиж государства никак не страдает? Почему-то всевозможные контролёры, замучившие еле живые промыслы в регионах, тут как сквозь брусчатку провалились.

Но турист ведь тоже не дурак: пластмассовая подделка под хохлому под стенами Кремля многое скажет ему. Не об уровне мастеров из народа, а об уровне госуправления». Авт. Денис Терентьев.

2 4

28.12.2021 23:47:55

Фашиснгтон

За то, что Россия занимается импортозамещением, развивает свою экономику, поставила американских рабочих в менее выгодные экономические условия и побеждает в спорте американских спортсменов, ее нужно наказать, ввести санкции, отдать команду Киеву спровоцировать Москву на боевые действия и воевать до последнего украинца. Приготовиться Польше, Литве, Эстонии и Латвии.

0 0

24.12.2021 0:27:18

Они возмущены

Какая подлость, оказывается, импортозамещение «ставит американских рабочих и предпринимателей в экономически менее выгодные условия и лишает возможности честной конкуренции»

0 0

23.12.2021 12:34:30

вверх