Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Наибольшее число корпоративов по стране

[24.12.2021 / 10:52]

Lamoda, ведущая онлайн-платформа по продаже товаров, связанных с модой и образом жизни, и hh.ru, крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга, провели опрос среди 4250 жителей разных регионов страны и выяснили, сколько россиян в этом году собираются посетить новогодние корпоративы и как готовятся к этому событию.

Согласно результатам исследования, 56% россиян пойдут на новогодний корпоратив. У каждого второго респондента (61%) вечеринка пройдет в офлайн-формате, еще 23% проведут онлайн-встречи. Не планируется никаких мероприятий у 22% опрошенных россиян. 

Большинство россиян посещают новогодние корпоративы время от времени (41%), еще 39% всегда приходят на встречи с коллегами. Каждый второй уверен, что корпоратив - отличная возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке: самыми коммуникабельными оказались жители Ростовской (68%), Тюменской областей (64%) и Алтайского края (63%). А почти каждый десятый (9%) признался, что любит поесть за счет компании. Среди них больше всего сотрудников масс-медиа (15%), логистов (10%) и HR-специалистов (10%).

Более половины опрошенных россиян ответственно относятся к выбору образа на новогодний корпоратив. Каждый второй (61%) уверен, что это отличный повод показать себя. В профессиональных областях самыми большими любителями обратить на себя внимание оказались банковские работники (85%) и бухгалтеры (77%). Меньше всего новогодний образ волнует сотрудников телекома (41%) и работников сельхозпредприятий (47%). 

Каждый второй мужчина наденет на корпоратив джинсы и рубашку (55%), еще 19% - брюки и джемпер. А 17% опрошенных и вовсе к такому событию подготовят свой лучший костюм. По данным Lamoda, обновление образа для посещения корпоратива мужчинам обошлось примерно в 11 тысяч рублей. В комплект вошли ботинки, джинсы и рубашка либо ботинки, брюки и джемпер. Более нарядный вариант, костюм и ботинки, стоил около 15,5 тысяч рублей. 

Среди женщин 73% предпочитают нарядное платье и туфли. И только 15% планируют пойти на новогодний корпоратив в повседневной одежде. По данным Lamoda, образ на вечеринку с коллегами в этом году обошелся женщинам примерно в 7,5 тысяч рублей. 4 тысячи рублей в среднем отдавали за платье, и 3,5 тысячи рублей - за туфли. Покупка украшений к новогоднему образу (колье и сережки) обошлась еще в  5 тысяч рублей.

Наибольшее число корпоративов в этом году пройдет в Иркутской (67%), Кемеровской (64%), Омской областях и Алтайском крае (по 57%). А вот чаще всего от вечеринок с коллегами отказываются жители Челябинской (28%), Тюменской областей и Красноярского края (по 26%). К новогодним корпоративам чаще остальных готовятся маркетологи и PR-специалисты (50%), юристы (50%) и менеджеры по продажам (47%). 

Среди тех, кто не посещает корпоративы, большинство называют себя интровертами (57%). Каждому третьему (34%) скучно на встречах с коллегами. Еще 19% ссылаются на большую занятость.   

 

Внешняя пресс-служба Lamoda

Категории:  Статистика, опросы
 
вверх