Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ледовая обстановка на водоемах

[27.12.2021 / 15:21]

Государственные инспекторы по маломерным судам продолжают ежедневный мониторинг ледовой обстановки. На контроле – потенциально опасные места возможного выхода людей и выезда техники на лёд. Здесь выставляются ограничительные вешки и информационные знаки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, на сегодня на реке Ангара, также на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и в акватории озера Байкал продолжается ледообразование.

На озере Байкал в Слюдянском районе – открытая вода с небольшими заберегами. В поселке Листвянке – открытая вода. В районе поселка Большое Голоустное и в заливах Малого моря толщина льда варьируется от 8 до 15 сантиметров, местами – промоины, открытые участки воды.

В заливах Братского водохранилища в Осинском, Нукутском, Братском, Усть-Удинском районах толщина льда составляет от 25 до 40 сантиметров. На Иркутском водохранилище по заливам – лед от 20 до 23 сантиметров, открытая вода в середине водоема. На верхнем бьефе Усть-Илимского водохранилища – лед от 20 до 25 сантиметров.

На реке Лена в Качугском и Жигаловском районах толщина льда – от 15 до 30 сантиметров. До 45 сантиметров – на реках Иркут в районе села Баклаши, Ока в районе села Ухтуй.

В Усольском районе на реке Ангара – забереги, на реках Китой и Белая – лед от 30-40 сантиметров с многочисленными промоинами.

В Иркутском районе на реках Иркут, Ушаковка и Куда – лед от 15 до 30 сантиметров.

На реке Иркут в Шелеховском районе – лед 15-20 сантиметров, местами промоины и забереги до 10 метров, а на реке Олхе лед – не более 10 сантиметров с промоинами, на карьерах лед - до 30 сантиметров. Толщина льда 15-20 сантиметров – на реке Ия в городе Тулуне.

На реке Лене в Киренском, Усть-Кутском районах – лед от 20 до 35 сантиметров, местами – промоины. В Тайшетском районе на реках Бирюса, Чуна, Тагул, Туманшет толщина льда варьируется от 20 до 35 сантиметров. На реке Чуне в Чунском районе – лед до 35 сантиметров.

В Ангарском районе на реке Китой лед достигает 25 сантиметров, а на реке Ангара – открытая вода.

В городе Иркутске на реке Ангара – открытая вода, в заливах – лед от 20 до 30 сантиметров.

В Катангском районе на реке Тунгуска – лед от 35 до 70 сантиметров.

Сотрудники МЧС России призывают граждан ответственно относиться к вопросам личной безопасности, регулярно проводить беседы с детьми об опасности их пребывания у воды без сопровождения взрослых.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Безопасность
 
вверх