Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Всероссийские соревнования по санному спорту

[28.12.2021 / 16:47]

Воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва «Олимп» в Братске выиграли золотую и бронзовую медали на всероссийских соревнованиях по санному спорту «Юношеский Кубок». Состязания проходили с 19 по 24 декабря на санно-бобслейной трассе в Сочи.

Среди девушек 14-15 лет первое место в дисциплине «одноместные сани» заняла Кристина Минина. Среди юношей 14-15 лет в этой дисциплине бронзовым призёром стал Вадим Тятюшкин.

Кристина Минина тренируется у Жанны Смирновой. Вадим Тятюшкин занимается под руководством тренера Александра Стоянова.

 

Первенство мира по кёрлингу

 

Команда Иркутской области «Комсомолл 1» заняла первое место на всероссийских соревнованиях по кёрлингу среди юниорок до 22 лет, которые с 21 по 27 декабря проводились в тренировочном центре Дворца спорта «Айсберг» в Сочи. В состав команды входили воспитанницы областной СШОР «Россия» – скип Елизавета Трухина, Валерия Денисенко, Алина Фатуртдинова, Виктория Десова и Елизавета Киселёва. Именно они будут представлять страну на первенстве мира.

В турнире участвовали пять команд юниорок из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области, Краснодарского края и сборная команда России. По регламенту на первом этапе соревнований команды сыграли круговой турнир в два круга. Команды, занявшие по итогам первого этапа 1 и 2 места, затем сыграли финал до трёх побед, при этом учитывались результаты личных встреч в круговом этапе. Все матчи состояли из десяти эндов, при необходимости проводились экстра-энды до выявления победителя.

В финале иркутские спортсменки выиграли у сборной команды, которая стала серебряным призёром турнира. Бронзовые награды выиграли представители Краснодарского края.

Напомним, в Сочи на всероссийских соревнованиях по кёрлингу среди юниоров до 22 лет также победу одержала и завоевала право участвовать в первенстве мира команда Иркутской области «Комсомолл 1», в состав которой входили скип Михаил Власенко, Николай Лысаков, Кирилл Палагней и Данила Мухорин.

«На соревнованиях была очень высокая конкуренция, за право участвовать в первенстве мира боролись сильнейшие команды страны.  Обе иркутские команды выиграли отбор и будут представлять Россию на первенстве мира по кёрлингу, которое состоится в начале марта следующего года в Швеции», - отметила директор областной спортивной школы олимпийского резерва «Россия» Татьяна Лёшина.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх