Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Является ли злом существование ада

[31.12.2021 / 07:43]

Весной 2021 года Институт философии РАН разместил на портале госзакупок лот об исследовании, посвященном существованию ада. В октябре этот лот был исполнен и обошелся институту в 742 тысячи рублей.

Из данных следует, что закупкой предусмотрено выполнение научной работы по теме: «Является ли злом существование ада». Исполнителем, по данным РБК, выступил доцент, кандидат философских наук Игорь Гаспаров, работающий в Воронежском государственном медицинском университете имени Бурденко и Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ).

– Все это в рамках закона, в рамках гранта, который выделен. Люди выиграли конкурс на это, и там все распределено изначально из Российского научного фонда, – сообщили РБК в Институте философии РАН на просьбу прокомментировать исследование «Является ли злом существование ада».

Пользователи соцсетей живо отреагировали на новость об исследовании на такую тематику.

«Адок нынче дорог, – написал на своей странице политолог и публицист Сергей Шмидт, добавив: – Если философам не нравится, что над ними потешаются (я потешаюсь исключительно над тем, что это названо научной работой и за это зачем-то заплачены деньги), пусть классно растолкуют, почему это интересная тема, почему это названо наукой и почему это стоит денег».

«А физиологические параметры Сатаны они не изучили? Там рост, вес, жизненную емкость легких, артериальное давление, реакцию иммобилизации бледной трепонемы, PCR на коронавирус, триглицериды и холестерин крови, гемоглобин, наличие яиц глистов в стуле…» – задался вопросами в комментариях под постом пользователь Daniel Steisslinger.

«По поводу исследования у меня к ИФ РАНу вопросов нет. Это вообще грант (а не госзадание), – то есть эксперты дали денег. Ну и для философов – чем не проблема? (мы не знаем, что за этим заголовком)», – отметил Ivan Kurilla.

Некоторые интересовались выводами исследования, предполагая, что «результаты засекречены» и «все не так однозначно». «Я думаю, сделали вывод, что это требует дополнительного изучения, и подали заявку еще на один грант», – спрогнозировал Maxim Miller.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Наука
 
вверх