Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Один пьян, второй не пристёгнут

[03.01.2022 / 09:27]

Сотрудники УГИБДД по Иркутской области разбираются в обстоятельствах ДТП в Чунском районе, в результате которого погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Автоавария произошло в ночь на 2 января на 112 км автодороги «Тайшет-Чуна-Братск» у рабочего посёлка Лесогорск Чунского района. Установлено, что столкнулись «Тойота Камри» и «Тойота Ленд Крузер 200», которые двигались во встречном направлении.

От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия травм скончался на месте автоаварии 38-летний водитель седана. Второй водитель не пострадал.

Установлено, что погибший в сентябре 2021 года судом был лишен права управлять транспортными средствами за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянение. На момент автоаварии она не был пристёгнут ремнем безопасности. Концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе водителем внедорожника, в свою очередь, превысила допустимую норму более чем в семь раз.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Сотрудники УГИБДД по Иркутской области призывают водителей не садиться за руль автомобиля в состоянии опьянения и не совершать на дорогах рискованных маневров, опасных обгонов, а также перестроений.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх