Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Новые модели и технологии

[05.01.2022 / 13:14]

Модернизацию Центров занятости в Приангарье продолжат в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Содействие занятости».

Приоритетными направлениями станут новые формы кадрового консультирования работодателей, в том числе по заполнению потребности в работниках, а также внедрение принципа персонального карьерного консультирования граждан, обращающихся за содействием в трудоустройстве.

В модернизацию также включены работы по созданию новой модели центров занятости населения (ЦЗН). Задача – сделать оперативно действующий комплекс по решению вопросов трудоустройства. В деятельность центров будут внедрены передовые цифровые технологии в работе с соискателями и работодателями, современные способы поиска работы и интерактивные сервисы. В этом году в ходе реализации нацпроекта модернизация проводится в ЦЗН Братска. В 2022 году эти же работы планируется выполнить в ЦЗН Иркутска. На эти цели Иркутская область получит федеральную субсидию в размере почти 5 млн рублей, сообщает пресс-служба регправительства.

С 1 января 2022 года в Приангарье начнется переход на предоставление государственных услуг в сфере занятости в электронном виде. Как сообщил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков, через Единую цифровую платформу Портал «Работа в России», работодатели и жители области смогут получать две госуслуги в электронном виде: по содействию гражданам в поиске работы и помощи работодателям в подборе сотрудников.

– Органы занятости населения готовы для перехода на взаимодействие с гражданами и работодателями в электронном виде. Это, безусловно, повысит доступность госуслуг в сфере занятости для жителей региона. Для этого специалисты центров пройдут обучение по программе цифровой трансформации в рамках национального проекта «Демография» и получат необходимые навыки, компетенции для предоставления услуг в электронном виде, – подчеркнул Кирилл Клоков.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх