Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Уснул на диване с сигаретой

[10.01.2022 / 07:25]

Хозяина горевшей квартиры в Ангарске спасли от гибели пожарные вечером в Рождество. 68-летний мужчина, отмечая праздник, уснул с непотушенной сигаретой на диване в своей квартире.

От окурка загорелась мебель. Почувствовав запах дыма, соседи вызвали пожарных.

Сообщение о возгорании в квартире пятиэтажного панельного дома в 13 микрорайоне поступило в 18:25 на телефон «101». К месту пожара были направлены два пожарных расчёта. На момент их прибытия из окна квартиры на третьем этаже шел дым.

Пожарными в составе звена газодымозащитной службы по лестничному маршу были эвакуированы 7 человек, из них двое детей, при помощи спасательных устройств были спасены 2 человека.

Вскрыв дверь, огнеборцы проникли в квартиру и обнаружили в комнате мужчину, который успел получить сильное отравление угарным газом. Пострадавшего спасли и передали бригаде скорой помощи. Мужчина госпитализирован.

В комнате горели диван и личные вещи на площади 4 кв. метра. Открытый огонь был потушен в считаные минуты, однако вся квартира закопчена.

В тот же день, 7 января, при пожаре пострадал хозяин садового дома в ДНТ Щукино Иркутского района. 58-летний мужчина находился на первом этаже двухэтажного деревянного дома, когда на втором этаже начался пожар. Пытаясь самостоятельно потушить возгорание, хозяин дома получил ожоги.

Сообщение об инциденте поступило в 13:50 на телефон «101. На момент прибытия пожарных второй этаж и кровля дома полностью были в огне, существовала угроза распространения пламени на рядом стоящие строения. В течение часа пожарные ликвидировали открытый огонь.

Установлено, что пожар произошёл из-за нарушения в работе электрооборудования, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарск
 
вверх