Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сергей Шеверда останется под стражей

[13.01.2022 / 18:00]

Кировский районный суд Иркутска продлил бывшему министру лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверде срок содержания под стражей до 13 апреля 2022 года. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе суда.

Слушание состоялось 10 января. Решение в настоящее время обжалуется в Иркутском областном суде.

Напомним, Сергей Шеверда стал фигурантом уголовного дела о масштабной вырубке леса в государственном природном заказнике «Туколонь» в сентябре 2018 года. Ущерб лесному фонду составлял около 748 млн рублей. Шеверде, на тот момент занимавшему пост министра лесного комплекса региона, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Также фигурантами стали его бывший заместитель и еще два человека.

Громкое задержание Сергея Шеверды прошло 6 июня 2019 года в Москве, куда чиновник отправился во время внезапного отпуска (видео задержания было обнародовано силовиками). С 7 июня 2019 года он находится в СИЗО.

В конце августа 2019 года на странице правительства Иркутской области в соцсетях появилось сообщение, что Сергей Шеверда «вынужден был написать заявление освободить его от занимаемой должности» министра лесного комплекса региона. В начале января 2020 года стало известно, что по решению суда отставка Сергея Шеверды переквалифицирована в «увольнение в связи с утратой доверия».

Расследование уголовного дела в отношении Сергея Шеверды завершилось в апреле 2021 года.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх