Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Планы властей вызвали волну протестов

[13.01.2022 / 18:21]

Ангарчане требуют у властей отказаться от реорганизации местных учреждений здравоохранения. Соответствующее заявление размещено на сайте Change.org. Речь идет о распоряжении экс-министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова об объединении трех независимых медицинских учреждений города Ангарска: ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи», ОГАУЗ «Ангарская городская больница №1» и ОГАУЗ «Ангарский перинатальный центр».

«Под лозунгами оптимизации планируется разрушение целых, отлаженных годами систем и коллективов, сокращение поликлиник, стационаров, врачей, медсестринских ставок, а также финансирования, в итоге - закрытие медучреждений и сокращение реальной медицинской помощи! Объединение медицинских учреждений в одно, а также смена руководства приведут к ситуации, когда все три учреждения фактически останутся обезглавленными. Каждое из трех медицинских учреждений оказывает медпомощь гражданам в соответствии со своей спецификой, направлениями и задачами, направленными на оказание квалифицированной, качественной и своевременной медицинской помощи населению», – сказано в обращении.

Информация об объединении учреждений впервые появилась на странице ангарской газеты «Время» в Инстаграме. Там сообщается, что план мероприятий по реорганизации Яков Сандаков подписал 30 декабря – накануне своего ухода с поста.

Согласно дорожной карте, на 14 января назначен наблюдательный совет с вопросом о реорганизации с руководителями этих медучреждений. На 4 февраля запланирована подготовка проекта правового акта правительства Иркутской области о слиянии трёх ангарских больниц и финансово-экономическое обоснование реорганизации.

Затем этот вопрос будет вынесен на заседание правительства, а потом в течение трёх рабочих будет подготовлено распоряжение правительства о реорганизации медучреждений Ангарска и проведении организационно-штатных мероприятий в отношении их руководителей.

На текущий момент петиция против реорганизации собрала свыше 1200 подписей.

Телеинформ обратился за комментариями в министерство здравоохранения, но там сообщили, что пока не готовы говорить о сложившейся ситуации.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарск
 
вверх