Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Фонд Юрия Тена сделал школам полезные подарки

[13.01.2022 / 18:39]

Благотворительный фонд имени Юрия Тена сделал полезные подарки нескольким школам Иркутской области. Так, например, воскресная школа при Свято-Иннокентьевском храме в Качугском районе получила полиграфическое оборудование.

Как сообщает пресс-служба фонда, педагоги воскресной школы вместе с учениками издают религиозные книги. На данный момент уже выпустили четыре брошюры: «Зачем ходить в храм, если Бог у меня в душе», «Если тебя позвал Бог», «Почему ты не в церкви?», «Гнилые слова (о грехе сквернословия)». Готовится к выпуску еще одна брошюра – о празднике Крещения Господня.

– Нашу воскресную школу посещают целыми классами (2, 4, 5 класс Агинской школы), – делится протоирей Максим Кузнецов. – После Рождества Христова мы с детьми начали осваивать печатную технику. Конечно, пришлось немного подстроиться, что-то вспомнить, чему-то научиться. Тексты пишем мы с матушкой, но надеемся, что у детей тоже появится желание заниматься этим делом. Ребята охотно осваивают печатное дело и раздают брошюры при храме. За эту возможность мы искренне благодарим всех сотрудников фонда.

А для обучающихся МБОУ «Белая СОШ» Усольского района фонд Тена приобрел швейные машины – раньше на 611 учеников в школе их было всего четыре.

– Наша сельская школа очень нуждалась в машинках для занятий девочек по технологии, – рассказывает директор школы Алена Ченских. – И, конечно, подарок от фонда стал для нас приятной неожиданностью, мы узнали о нем на совете директоров. Наши рукодельницы уже активно осваивают новые машинки. Помимо школьной программы шьют цветы, корзины, занимаются декоративным оформлением школы. Спасибо фонду за такой нужный и своевременный подарок.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Благо творить
 
вверх