Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пьяный лихач спровоцировал полицейскую погоню

[26.01.2022 / 12:14]

В Ангарске полицейские в ходе погони задержали лихача, повторно севшего за руль в нетрезвом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, в минувшие выходные на участке автодороги Ангарск-Савватеевка, в районе пересечения с автодорогой Р-255 «Сибирь» инспекторы дорожно-патрульной службы заметили автомобиль «Митсубиси Паджеро», движущийся на большой скорости.

Водитель проигнорировал требование дорожных полицейских об остановке и попытался скрыться. Включив спецсигналы, офицеры ГИБДД начали преследование. Задержать нарушителя удалось в лесу вблизи одного из дачных товариществ.

За рулем иномарки оказался 33-летний местный житель, лишенный права управления за нетрезвое вождение. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. В отношении мужчины составлено несколько административных протоколов за ряд правонарушений, среди которых управление транспортом без прав, невыполнение требования сотрудника полиции об остановке, отказ от прохождения освидетельствования. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарск
 
вверх