Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Под суд пойдут серийные аферисты

[01.02.2022 / 10:07]

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, завершено расследование многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве с продажей несуществующих автомобилей.

По версии следствия, ранее судимые за аналогичные преступления 28-летний иркутянин и его 32-летняя знакомая размещали на сайте «Дром.ру» объявления о продаже бюджетных автомобилей, взяв их фото из архива этого же сайта. Как только потенциальный покупатель откликался на объявление, лжепродавцы уговаривали его перевести задаток в размере от 3 до 20 тысяч рублей. Полученные таким образом деньги подельники тратили на личные нужды.

В объявлениях злоумышленников фигурировали три автомобиля «Тойота Камри», а также «Тойота Аллион», «Тойота Раум» и «Хонда Фит», выпущенные с середины 90-ых годов прошлого века по 2002 год.

В ходе следственно-оперативных мероприятий изъяты вещественные доказательства, выявлены подставные лица, на которых оформлены номера телефонов, а также установлены IP-адреса, с которых аферисты размещали объявления. В итоге собранные доказательства позволили инкриминировать злоумышленникам шесть эпизодов противоправной деятельности с потерпевшими, проживающими на территории Иркутской области, а также в Красноярске и Абакане.

Сейчас материалы уголовных дел, возбужденных по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество – объединены в одно производство и с утвержденным прокурором обвинительным заключением переданы в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарск
 
вверх