Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выбрали педагогов года

[16.02.2022 / 10:32]

В Ангарском городском округе подвели итоги конкурса «Лучший работник образовательных учреждений».

Победителей в номинациях «Учитель года», «Воспитатель года», «Учитель основ безопасности жизнедеятельности» объявили в онлайн-формате.

В этот раз за звание «Учитель года» боролись 11 человек, «Воспитатель года» – 10 педагогов дошкольного образования, «Учитель основ безопасности жизнедеятельности» – шесть ангарчан. Все этапы конкурса проходили дистанционно.

По информации пресс-службы мэрии АГО победителем конкурса «Учитель года-2022» стала учитель английского языка школы №38 Анастасия Тютрина. В муниципальном этапе конкурса «Воспитатель года» победителем признана Марина Степанова из детского сада №110. Среди учителей основ безопасности жизнедеятельности лучшей стала Татьяна Масленникова из школы №3.

 

НИА Байкал

Категории:  Ангарск
 

Ослик ИА

В школе № 5 Тобольска учитель биологии задала письменную «профориентационную» задачу восьмиклассникам о том, как быстро остывает труп. Скриншот с заданием по терморегуляции организма опубликовал в группе «Типичный Тобольск» соцсети «ВКонтакте» отец ребенка.

Задача звучит так: «В 20 часов вчера был обнаружен труп убитого мужчины. На какое время должно быть алиби у подозреваемого, если известно, что тело отдает тепло полтора градуса в час?»

Задачку, учитель биологии взяла из учебника по криминалистике, предварительно посоветовавшись со школьным психологом, влияет ли такая задача на психику 15-летних подростков. Психолог ответила, что не влияет, так как понимание смерти и ее необратимости у них к тому времени уже есть.

«Задача эта профориентационного характера — по криминалистике. Она развивает несколько направлений — это научная, математическая и функциональная грамотность. Конкретно функциональная грамотность — это способность человека использовать знания для решения жизненных задач», — рассказал  директор.

Многим подросткам, утверждает директор, такая задача понравилась. Некоторые даже вычислили время вплоть до минуты. 

0 0

16.02.2022 16:53:15

вверх