Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Под суд пойдут продавцы наркотиков

[19.02.2022 / 10:48]

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, утверждено обвинительное заключение по уголовным делам в отношении 41-летнего мужчины и 32-летней женщины. Они обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств организованной группой и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемые, состоящие в браке, с целью незаконного сбыта наркотических средств через сеть Интернет на территории Ангарска создали организованную группу. Роли между ними были заранее распределены – женщина организовывала и координировала работу интернет-магазина, а мужчина приобретал крупные партии наркотиков и после их расфасовки помещал в тайники. Координаты мест хранения наркотиков злоумышленница сообщала приобретателям после получения денежных средств через систему электронных платежей.

В августе 2021 года преступная деятельность пресечена сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области. В ходе обысков из незаконного оборота изъято 2,5 кг наркотических средств. На имущество обвиняемых стоимостью более 1,5 млн рублей наложен арест.

Уголовные дела направлены в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарск
 
вверх