Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Детей вынесли из огня

[23.03.2022 / 10:08]

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, в минувшие сутки на территории региона произошло девять пожаров, на которых трое спасены, эвакуированы – десять, двое травмированы и один человек погиб.

В 12:46 21 марта на пульт пожарно-спасательной службы Иркутска поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме по улице Баумана. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на втором этаже шел густой дым. Самостоятельно по лестничным маршам эвакуировались 10 человек.

Бдительные соседи сообщили пожарным о том, что не наблюдают среди эвакуировавшихся семьи с двумя детьми, которая проживает на пятом этаже. По указанному адресу незамедлительно было направлено звено газодымозащитной службы.

– Задымление в подъезде уже было максимальным. В указанной квартире были обнаружены отец и двое детей, четырех и пяти лет. Детям надели спасательные устройства, укутали в одеяла и на руках вынесли на улицу. Их отец эвакуировался самостоятельно. Мужчина сообщил, что оценил возможности и понял, что не сможет эвакуировать двоих детей одновременно, а оставлять без надзора кого-то побоялся, тем более, что заполнение помещений дымом было весьма интенсивным. И им было принято правильное решение дождаться помощи пожарных, – рассказал начальник караула пожарно-спасательной части №7 Иркутска Алексей Андреев.

Также соседи пояснили, что в квартире, где начался пожар, проживает семья из двух человек, которые нигде не работают и могут находиться дома.

В 13:03 в ходе разведки и тушения пожара в комнате на полу была обнаружена 58-летняя женщина. Ее из горящей квартиры эвакуировали в удовлетворительном состоянии и передали врачам скорой помощи.

В результате пожара уничтожены домашние вещи на площади 30 квадратных метров, квартира закопчена на площади 45 квадратных метров. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС России.

Всего с начала года в Иркутской области было зарегистрировано 1172 пожара, на которых погибли 55 человек, из них четверо детей, травмированы – 53, спасены – 264.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх