Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Надо «просто выплюнуть их!»

[23.03.2022 / 17:01]

Выступление президента России Владимира Путина, в котором он впервые решительно заявил о необходимости очищения российского общества от прозападных национал-предателей, вызвало в стране бурную реакцию и было встречено поддержкой. Этого давно ждали, а в обстановке идущего сейчас на Украине эпохального сражения с неонацизмом и оголтело поддерживающим его Западом, эта речь президента приобрела, как отмечается, поистине судьбоносный характер.

Комментируя слова президента о том, что очищение общества от предателей укрепит Россию, пресс-секретарь Дмитрий Песков высказал мнение, что в «непростые времена» много людей демонстрируют «свою сущность».

«Очень многие люди, – сказал он, – показывают себя, по-русски говоря, предателями. Они сами исчезают из нашей жизни». По словам Пескова, кто-то увольняется, кто-то отказывается от активной служебной жизни, кто-то покидает Россию и переезжает в другие страны...

Так это очищение и происходит. Кто-то нарушает закон и несет за это наказание в соответствии с судебными решениями».

Отреагировал он и на комментарий журналистов о том, что на дверях тех людей, которые высказываются против специальной военной операции России на Украине, появляются буквы Z. Таким способом люди пытаются, как могут, выразить свое возмущение их предательским поведением.

Однако пресс-секретарь президента тактично призвал обуздывать разыгравшиеся страсти. «Не думаю, что это какой-то шаг к очищению, – сказал он. – Сейчас же все очень эмоционально проявляют свое отношение к происходящему... Очень многие люди хотят не просто эмоционально, а действенно поддерживать президента... их подавляющее большинство», – отметил Песков.

Напомним, кстати, что сказал Владимир Путин, выступая на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов. «Запад, – заявил он, – пытается расколоть российское общество, делая ставку на национал-предателей, которые зарабатывают деньги в РФ, а живут там».

«Да, – подчеркнул глава государства, – безусловно, они будут пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну, на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там и живет даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, рабскому сознанию».

«Российский народ сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей. Просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мошку, выплюнет на панель. Такое естественное очищение общества только укрепит нашу страну», – отметил российский лидер.

И это действительно так. Подавляющее большинство россиян решительно поддерживает позицию Владимира Путина. Многие патриотически настроенные видные российские общественные деятели, политологи, обозреватели, историки и деятели культуры уже давно решительно требуют освобождения общества от пут либеральной идеологии и пресмыкательства перед Западом, о котором говорил президент, заявляя, что без этого очищения Россия не сможет двигаться вперед.

Постоянно говорит о необходимости очищения государственного аппарата и экономических структур от прозападных либералов, превратившихся сейчас не только гирю на ногах России, мешающую ее движению вперед, но и в настоящую пятую колонну, известный писатель и политик Николай Стариков.

«Мы, – пишет он, – должны поставить целью построить общество равных возможностей на принципах социальной справедливости. Национализация ЦБ, природной ренты и торговли природными ресурсами вместо планов масштабной приватизации того, что "недоприватизировано". Воспитание гражданина вместо потребителя. И нужно обязательно положить конец порочному стремлению понравиться "цивилизованному Западу", который находится "без пяти минут до банкротства". И которому очень нужны наши ресурсы, чтобы подпитать рушащуюся на глазах пирамиду своих долгов», – призывает Николай Стариков, утверждая, что все попытки либералов вывести людей на улицы – это «всего лишь способ для Запада вновь прибрать к рукам ускользающее от них богатство России».

«Победить в войне, находясь всегда в обороне, просто невозможно. Пришло время переходить в атаку», – уверен публицист, предлагая начать действовать немедленно, ответив на «ползучий либеральный реванш» – «реваншем России».

Статью с этими высказываниями Стариков опубликовал еще несколько лет назад, но сегодня она звучит, как никогда, актуально. Мало того, лозунг «Очищение!» стал сейчас после эпохального выступления президента Владимира Путина, можно сказать, официальным курсом нашего государства.

Еще более конкретно высказался на эту тему популярный ведущий телеканала «Царьград» Юрий Пронько.

Необходима, считает Пронько, масштабная чистка власти, где засели те, кто годами проводил в России политику МВФ, Всемирного банка, ВТО, Всемирной организации здравоохранения. Необходима чистка не только в коридорах власти, но и в госбанках, госкомпаниях и госкорпорациях.

Убеждён, что высокопоставленные чиновники как первые руководители государственных бизнес-структур должны быть ограничены в праве на выезд за пределы России.

«У ситуации, когда практически вся авиация России сейчас стоит на перроне, – напомнил он, – есть конкретные авторы. Каждый год в федеральном правительстве готовилось и подписывалось постановление об обнулении ввозных пошлин на иностранные самолёты. Высокопоставленных чиновников и топ-сотрудников "Аэрофлота" очень серьёзно мотивировали две крупнейшие мировые авиакорпорации. Об этом в отрасли многие знали, но молчали. Бегство топов из "Аэрофлота" и "Победы" на Запад – яркое тому подтверждение», – отметил Пронько.

«Пора наводить порядок не только на внешнем периметре, но и внутри страны. Ситуация назрела. Народ готов к чисткам и посадкам в т. н. элите. Если же этого не произойдёт, то это станет глубочайшим разочарованием. Попросту народ не поймёт, если одиозные персонажи останутся во власти», – подчеркнул политолог.

Такой вопрос задал в эфире радио «Москва FM» генерал-лейтенант запаса, член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулёв и ответил на него так: «Это зажравшиеся, присосавшиеся к нашему обществу клещи, которые заработали деньги на горбах наших людей и теперь считают, что они могут править миром. Я бы не хотел, чтобы мы просто избавились от пятой колонны. И народ бы не хотел, чтобы мы просто избавились от пятой колонны. Народ бы хотел, чтобы пятая колонна ответила за всё, что она здесь, в России, натворила. Я хочу справедливости, и народ хочет справедливости. Народ хочет, чтобы господин Дворкович ответил за засилье иностранных самолётов и тот коллапс, который нам хотели организовать по нынешним временам, но мы от него ушли. Это не только его касается, это касается всей пятой колонны. Сейчас народ просто воспрял духом, причем понимая, что, наверное, в ближайшее время лучше жить не станет, потому что война идёт», – подчеркнул А. Гурулев.

Не менее остро стоит вопрос об очищении от национал-предателей российской культуры, где либералы, занимая сегодня множество ответственных постов в театрах, музеях, в печатных СМИ, на телевидении и в кинематографе, давно ведут активную работу по разложению нашего общества изнутри, по переформатированию его национального сознания.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, как уже сообщало «Столетие», предложил деятелям культуры, которые не поддерживают действия России на Украине, покинуть занимаемые ими посты.

«Им надо уйти со своих должностей, они же занимают их, как правило, в бюджетных организациях, отказаться от грантов, которые они получают, – сказал Володин в интервью телеканалу «Россия-24». – В двух местах не окажешься, не нужен никому будешь там. Используют, потом сделают все для того, чтобы твоей страны не было, затем еще будут презирать тех, кто занимал такую коллаборационистскую позицию, кто предавал свой народ, свое государство», – отметил он.

Его решительную позицию поддержала председатель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская. Как заявила она в беседе с Телеграм-каналом «Радиоточка НСН», «деятелям культуры, которые против российской спецоперации на Украине, следует покинуть свои посты, а россияне все равно этого не заметят».

«А вот это уже похоже на настоящую национализацию элит. Наконец-то!»,с энтузиазмом прокомментировала выступление президента глава телекомпании RT Маргарита Симоньян в своём Телеграм-канале.

Общество ждет от власти самых решительных действий, конкретных шагов по освобождению России от чудовищного либерального спрута, опутавшего нашу страну в 90-е годы, а сегодня уже выступающего в роли самой настоящей пятой колонны.  

Нынешняя военная операция на Украине, где за будущее России доблестно сражаются наши солдаты, стала своего рода лакмусовой бумажкой, которая показывает, кто за Россию, а кто на стороне ее врагов. А тех, кто против России, как сказал президент, народ «просто выплюнет».

 

Андрей Соколов

Столетие

Категории:  Служить России
 

Да

..Нынешняя военная операция на Украине, где за будущее России доблестно сражаются наши солдаты, стала своего рода лакмусовой бумажкой, которая показывает, кто за Россию, а кто на стороне ее врагов.. (с)

2 0

23.03.2022 17:02:31

вверх