Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кубок России по пулевой стрельбе

[23.03.2022 / 17:54]

Спортсмены Иркутской области завоевали 20 медалей на втором и третьем этапах Кубка России по пулевой стрельбе, которые с 12 по 19 марта проводились в тирах Центра стрелковой подготовки в Улан-Удэ. В соревнованиях принимали участие представители девяти регионов Сибири и Дальнего Востока.

Заслуженный мастер спорта России Артём Черноусов выиграл три золотые медали. Он стал лучшим в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди мужчин и смешанных пар, а также в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 50 метров.

Мастер спорта международного класса Маргарита Черноусова взяла две золотые и одну серебряную медаль. Она лидировала в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди женщин и смешанных пар, а также стала второй в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров.

Второе место в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров занял Аркадий Мамонтов из Иркутска.

Мастер спорта международного класса Александр Соколов завоевал две золотые и одну серебряную медаль. Он победил в стрельбе малокалиберной винтовки из трёх положений и из положения лёжа на дистанции 50 метров, а также стал вторым в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров среди смешанных пар.

Ангарчанин Владимир Литвинов одержал победу в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров среди мужчин. Иркутянин Даниил Николаев стал двукратным серебряным призёром в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров среди мужчин и в стрельбе малокалиберной винтовки из трёх положений на дистанции 50 метров. Михаил Колпаков из Иркутска занял третье место в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров среди смешанных пар.

Мастер спорта международного класса Лилия Рассохатская выиграла одну серебряную награду и две бронзы. Спортсменка заняла второе место в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров среди смешанных пар и стала третьей в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений и из пневматической винтовки среди женщин.

Мастер спорта России Милена Туринцева взяла одну золотую и две бронзовые награды. Она стала победительницей в стрельбе малокалиберной винтовки из положения лёжа, бронзовым призёром в стрельбе из пневматической винтовки среди женщин и смешанных пар.

 

Всероссийские соревнования по боулингу

 

Спортсмены Иркутской области стали серебряными и бронзовыми призёрами на всероссийских соревнованиях по боулингу, которые с 16 по 20 марта проходили в боулинг-клубе «Шаровая молния» в Красноярске. Спортсмены боролись за медали в личных, парных, командных и парных смешанных соревнованиях.

В командных соревнованиях (три человека) среди женщин второе место заняли кандидаты в мастера спорта Елена Киселевич, Екатерина Причко и Ольга Кокорева. В этой же дисциплине среди мужчин бронзовые медали завоевали мастера спорта России Антон Красноштанов, Александр Васекин и Андрей Суслов.

В парных смешанных соревнованиях бронзовыми призёрами стали Александр Васекин и Ольга Кокорева.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх