Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Назначены новые министры

[24.03.2022 / 09:00]

В Иркутской области с 23 марта назначены министром спорта – Павел Богатырев, министром цифрового развития и связи – Игорь Рыморенко. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Напомним, с июля 2020 года до назначения на должность министра Павел Богатырев осуществлял полномочия министра спорта Иркутской области.

Павел Богатырев родился 19 марта 1961 года в Челябинске. В 1991 году окончил Омский государственный институт физической культуры по специальности «Физическая культура» (квалификация «Преподаватель физической культуры»).

С апреля 1977 года по февраль 1988 года работал тренером-преподавателем. В 1991-2009 годах занимал руководящие должности в коммерческих структурах.

В 2009-2010 годах Павел Богатырев являлся инструктором-методистом ОГОУ ДОД «Иркутская областная комплексно детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва».

С 2010 до 2016 годы работал помощником министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, начальником отдела реализации стратегических направлений единой государственной политики в области физической культуры и спорта управления по физической культуре и спорту министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, заместителем начальника управления по физической культуре и спорту министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, заместителем министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

С июня 2016 года по 21 марта 2022 года Павел Богатырев являлся заместителем министра спорта Иркутской области. Он имеет звание мастера спорта СССР международного класса по легкой атлетике, награжден Почетной грамотой Министерства спорта Российской Федерации, Благодарностью губернатора Иркутской области и нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Министерство цифрового развития и связи Иркутской области было создано в 2021 году. Его основные задачи: реализация национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» на территории региона, развитие и внедрение информационных и коммуникационных технологий, реализация государственной политики в области связи и навигационной деятельности на территории Иркутской области, информационное, аналитическое, организационное и методическое сопровождение мероприятий, направленных на снижение административных барьеров и повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг.

Игорь Рыморенко родился в 1974 году, в 1996 окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «Радиотехника». С 1999 по 2004 годы прошел путь от специалиста до начальника отдела технических средств информационных систем управления информации аппарата мэра администрации города Иркутска.

С 2004 по 2013 годы занимал должности заместителя председателя информационно-аналитического комитета администрации губернатора Иркутской области, заместителя начальника управления информационного и документационного обеспечения губернатора Иркутской области, начальника экспертного управления губернатора и правительства Иркутской области, заместителя руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. Затем являлся начальником управления правовой работы и государственной гражданской службы Службы ветеринарии Иркутской области. В 2015 году возглавил областное государственное автономное учреждение «Информационно-технический центр».

 

ИА Телеинформ

Категории:  Официально
 
вверх