Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Финансовый резерв области

[24.03.2022 / 09:25]

В бюджете Иркутской области заморозят 800 млн рублей для создания финансового резерва.

Об этом на сессии Законодательного собрания региона 23 марта заявил губернатор Игорь Кобзев.

Он выступил перед депутатами, напомнив, что на этот день было запланировано его ежегодное послание. Однако с учетом происходящего в стране президент РФ Владимир Путин свое послание перенес, такое же решение принял и губернатор:

– Мы также приняли решение его перенести – в том числе для синхронизации федеральных и региональных антикризисных мер.

Он напомнил о том, что при региональном правительстве создан антикризисный штаб, при котором сформировано восемь рабочих групп – и предложил депутатам в них войти. Также глава региона рассказал о тех мерах поддержки, которые уже приняты или которые планируется принять.

– Что касается бюджета, то проблем с полным обеспечением всех взятых на себя обязательств мы не видим, – заявил Игорь Кобзев.

Он напомнил, что на школьное питание предусмотрено даже дополнительно 90 млн рублей. Но в то же время глава региона признал:

– Говорить о поступлении дополнительных доходов не приходится. Неизвестно, как по налогоплательщикам ударит происходящее.

Он также отметил, что на сегодняшний день в бюджете не законтрактовано еще 4,5 млрд рублей. Принято решение 800 млн рублей из них заморозить для создания финансового резерва.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Бюджет
 
вверх