Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сурки выходят из спячки

[24.03.2022 / 15:18]

На днях в Иркутском зоосаде вышли из спячки сурки. Парочка этих грызунов живёт там более пяти лет, и были годы, когда животные безмятежно дремали до самой середины апреля.

На данный момент грызуны еще не окончательно вернулись к активной жизни, отмечают в пресс-службе зоосада. Они выходят из норы только для того, чтобы перекусить и погреться в лучах весеннего солнца. Большую часть времени пара по-прежнему проводит в укрытии.

Вольер сурков специально оборудован для комфортной зимовки: в нем есть специальный обогреваемый отсек, в котором можно зимовать, не боясь холодов. Но питомцы стабильно предпочитают этим уютным «апартаментам» свои обычные земляные норы. Чтобы шустрые грызуны не прорыли ходы за пределы вольера, под ним расположена глубокая бетонная чаша, заполненная землей.

Хотя во время зимнего сна расходы энергии у животных относительно небольшие, за зиму сурки изрядно исхудали, и сейчас им необходимо усиленно питаться. Наши сотрудники интенсивно кормят грызунов зерновыми смесями, и овощами. Аппетит у пары отличный.

Всем известный День сурка празднуется 2 февраля в США и Канаде. Но в нашем климате эти животные не просыпаются столь рано, отметили в зоопарке.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире с животными
 
вверх