Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Скончался один из попавших под кипяток рабочих

[25.03.2022 / 09:26]

В реанимации скончался один из двух работников предприятия по добыче и переработке соли, которых 19 марта обварило кипятком на производстве.

Напомним, по версии следствия, при размывке автоматизированной системы управления технологическим процессом в отделении по выварке соли двое работников попали под кипяток. В итоге скончался 29-летний мужчина, а 34-летний находится в стационаре, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Изучается документация по охране труда, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определения тяжести вреда здоровья пострадавших работников, допрашиваются свидетели.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ход и расследование поставила на контроль прокуратура Иркутской области. Надзорное ведомство также продолжает проверять соблюдение законодательства в сфере охраны труда.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх