Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

РФС не утвердил расширение чемпионата России по футболу

[25.03.2022 / 07:54]

Исполком Российского футбольного союза (РФС) в среду не одобрил решение о расширении Российской Премьер-лиги (РПЛ) до 18 команд с сезона-2022/23.

 

В высшем дивизионе с момента его основания в 2001 году выступают 16 клубов. Расширение могло бы приблизить РПЛ к европейским чемпионатам по своему формату. Так, 18 клубов участвуют во французской Лиге 1, 20 - в немецкой Бундеслиге, итальянской Серии А и испанской Примере. На сайте ODDS.ru доступна актуальная испания ла лига турнирная таблица.

Исполком РФС 23 марта провёл заседание в Доме футбола в Москве. Рассматривался вопрос о введении моратория на вылет команд из РПЛ по результатам сезона-2021/22, а также решение о расширении лиги до 18 клубов.

Напомним, что за увеличение мест в чемпионате России свои голоса отдали 10 команд. Это были в основном коллективы, которые располагаются на нижних строчках турнирной таблицы. Топ-клубы («Зенит», «Локомотив», «Спартак», «Динамо», ЦСКА) являются противниками расширения.

По результатам заседания стало известно, что РФС принял к сведению предложение об изменении количества команд и займётся более подробным изучением этого вопроса совместно с РПЛ и ФНЛ (вторым по силе футбольным дивизионом).

 

Алена Никитина

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх