Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Алексею Навальному дали девять лет строгого режима

[25.03.2022 / 10:00]

Лефортовский суд Москвы 22 марта приговорил оппозиционного политика Алексея Навального к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1,2 млн рублей. Комментируют иркутские политобозреватели.

Как пишет ТАСС, Навального признали виновным по делу о мошенничестве и оскорблении судьи. Наказание назначено с учетом наличия у него прошлых судимостей по делу о мошенничестве с «Ив Роше» и клевете на ветерана.

– Мы настаиваем на невиновности Навального и обжалуем в апелляционной инстанции вынесенный обвинительный приговор, – цитируют федеральные СМИ адвоката оппозиционера Ольгу Михайлову.

Напомним, Алексей Навальный был задержан в Москве в январе 2021 года. В отношении оппозиционера и его соратников возбуждено уголовное дело – их обвиняют в создании и руководстве экстремистским сообществом. Информация об этом опубликована пресс-службой Следственного комитета РФ в сентябре 2021 года. Ситуация вокруг деятельности Навального вызывает полярные суждения – в том числе в среде иркутской политизированной публики.

 

Политолог, главный редактор «Байкальских вестей» Юрий Пронин:

– Я вполглаза слежу за этими процессами по Навальному – ему же предъявляют обвинение за обвинением. Для меня очевидно, что при нынешнем руководстве страны Навальный будет лишен свободы, а что уж будут ему инкриминировать – это уже дело другое. Как говорится, «был бы человек, статья найдется». Истекут эти девять лет заключения – дадут еще сколько-нибудь. Поэтому это вот такая, что называется, формальная процедура в рамках того процесса, о котором я сказал.

Он будет, говоря нелитературно, сидеть, пока страну возглавляет нынешнее руководство. Соответственно, любые перспективы, связанные с его освобождением, – если он, конечно, доживет, ну, мало ли, – связаны не с юридическими процессами, а с политическими. На мой субъективный взгляд, вот такова ситуация.

 

Политтехнолог, маркетолог Антон Баталин:

– Эта «новость» едва ли кого-нибудь удивила. Удивлять могут разве что нюансы.

На мой взгляд, Навальный все прекрасно понимал и примерно знал, что его ждет. Мне кажется, он сам подписал себе приговор, когда с экранов мониторов начал обращаться к главе государства с оскорблениями. Это как в детстве стрелять из рогатки по окнам отделения милиции и надеяться, что ничего не будет. А все эти призывы к молодым ребятам – выходить на улицы, устраивать беспорядки и выступать практически за свержение власти? Это самый настоящий экстремизм. Такое недопустимо. Он сильно перегнул палку.

Но, как мы видим, формально осудили Навального почему-то не за это. И по поводу того, как был организован процесс, – конечно, есть большие вопросы к исполнителям.

А последствия «работы» Навального мы получаем прямо сегодня. Он очень постарался, чтобы усилить ненависть какой-то части населения к действующей власти и конкретно к президенту. Это люди, которые готовы бросаться на каждое действие власти с осуждениями, особо не разобравшись в деталях. Это именно они в первых рядах вступили в смертельную информационную схватку с теми, кто одобряет или просто принимает нынешние действия руководства страны на Украине. И это очень деструктивное явление.

Я, кстати, за то, чтобы власть обновлялась. Но чтобы это происходило не революционным, а эволюционным путем. Но… если представить, что президентом вдруг стал Навальный – становится страшно за страну. Я ни в коем случае не желаю Навальному боли и страданий. Но я категорически против того, чтобы он влиял на умы нашего подрастающего поколения.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А как вы хотели?
 

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Ага

Навальный понял, что он шестёрка во бубях. Если не понял - дадут еще девять лет

И тебе, Ага, пример вот объясни, почему посл 37-го в  41-45 с именем Сталина на смерть шли... Не знаешь? А я знаю, но тебе не скажу.

0 0

27.03.2022 18:40:35

Ага

--Политтехнолог, маркетолог Антон Баталин:

На мой взгляд, Навальный все прекрасно понимал и примерно знал, что его ждет. Мне кажется, он сам подписал себе приговор, когда с экранов мониторов начал обращаться к главе государства с оскорблениями. Это как в детстве стрелять из рогатки по окнам отделения милиции и надеяться, что ничего не будет.--

Ну или ультиматизировать в сторону НАТО и "надеяться, что ничего не будет". Прям близнецы-братья.

--А последствия «работы» Навального мы получаем прямо сегодня. Он очень постарался, чтобы усилить ненависть какой-то части населения к действующей власти и конкретно к президенту.--

Конечно. Это ведь Навальный призывает рисовать на двери того, кто тебе не нравитСя, букву Z! И Конституцию  именно Навальный переписал в пользу буржуев... 

2 6

27.03.2022 17:41:33

вверх