Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В текущем году достроят семь дамб

[25.03.2022 / 10:31]

В текущем году будут достроены семь дамб в территориях Приангарья, пострадавших от наводнения в 2019 году.

Об этом сообщили на совещании, которое провел первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов, сообщает пресс-служба главы региона.

По трем дамбам строительно-монтажные работы закончены. Две из них переданы в оперативное управление в Дирекцию по эксплуатации гидротехнических сооружений региона. Это защитные дамбы на реке Уда в селе Алыгджер Нижнеудинского района и на реке Бирюса в селе Соляная Тайшетского района. Еще по одному построенному объекту на реке Бирюса в селе Шелехово Тайшетского района в настоящее время проводится работа по передаче в эксплуатирующую организацию.

В этом году планируется достроить семь дамб. В июне – дамбу на Уде в Нижнеудинске, строительная готовность которой сейчас составляет 96%. Срок окончания строительства в октябре определен для гидротехнических сооружений на реке Ия в Тулуне, на Бирюсе в одноименном селе и рабочем поселке Шиткино в Тайшетском районе. В ноябре будут сданы дамбы в поселках Шумский и Вознесенском (эти населенные пункты находятся в Нижнеудинском районе), а также в рабочем поселке Октябрьский Чунского района.

По поручению губернатора Игоря Кобзева соблюдение сроков строительства защитных сооружений строго контролируется.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Безопасность
 
вверх